Обществоecopolitic.com.uaJul 20

Украинцы запустили флешмоб, в котором разрывают отношения с пластиковым пакетом

nk_hauz/-mf2v-v4x41_qlsoy5id.jpg

К флешмобу уже активно присоединились многие пользователи сети В украинском сегменте социальной сети Facebook стартовал флешмоб, в котором пользователи сообщают своих друзей и подписчиков о разрыве отношений с пластиковым пакетом. Такой флешмоб запустило во вторник, 20 июля, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов совместно с агентством Twiga, сообщил глава Минприроды Роман Абрамовский. По его словам, цель флешмоба — привлечь внимание людей к теме отказа от использования пластика в быту. "Токсичные отношения нужно разрывать быстро и без всякого сожаления. О решении, которое я принял для себя уже давно, хочу сообщить сегодня публично. Я порвал... с пластиковым пакетом", — написал министр защиты окружающей среды. Абрамовский пригласил каждого принять участие в экомарафоне, чтобы заявить о своей сознательной экологической позиции и отказаться от пластиковых пакетов публично. К флешмобу уже активно присоединились многие пользователи соцсети. Они пишут о причинах "разрыва", преимущественно приводя факты о негативном влиянии пластиковых отходов на окружающую среду. Как присоединиться к флешмобу Принять участие в флешмобе можно в двух социальных сетях — Facebook и Instagram. Чтобы присоединиться в Facebook, нужно: Добавить в друзья фановый аккаунт "Пакетик Пластиковый". Сделать пост в формате "Жизненное событие" на Facebook с хэштегом #розриваю_стосунки_з_пакетиком, отметив Пакетик. Поставить на аватар в Facebook рамку "Розриваю стосунки з Пакетиком". Чтобы присоединиться в Instagram, нужно: Записать сториз с фановой маской. Сделать пост с хэштегом #розриваю_стосунки_з_пакетиком, отметив Пакетик. Как сообщала ЭкоПолитика ранее, в июне Верховная Рада Украины приняла Закон "Об уменьшении обращения пластиковых пакетов на территории Украины". Уже в декабре начнет действовать первый этап ограничений. Напомним, что в Украине недавно: сеть супермаркетов NOVUS начала масштабный флешмоб с правильной утилизации батареек. сервис доставки продуктов из гипермаркетов Zakaz.ua запустил экологическую инициативу Zakaz Green: при получении заказа теперь можно отдавать курьеру пластиковый мусор, а взамен получать скидку для оплаты последующей доставки; международное молодежное движение "School Recycling World" объявило конкурс среди учащейся молодежи на лучшую экосумку, сшитую своими руками; Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины начало марафон полезных и экологических привычек "Еконебайдужі"; также Минприроды объявило конкурс среди украинцев для сбора пластика.

💬 Последние комментарии
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.