Обществоpravdainform.com.ua15 февр.

Украинцы отдают предпочтение иностранным производителям продуктов — аудит

Украинский потребитель предпочитает международных производителей при выборе товаров FMCG категорий (товары повседневного спроса, — ред.). Таковы данные ритейл-аудита Nielsen. Сообщается, что Nielsen провел исследование среди более чем 30 тыс. потребителей в 63 странах мира, в том числе — в Украине. Цель аудита — выявить предпочтения покупателей о происхождении продуктов в 34 различных категориях. «Год назад, идентичное исследование показало относительный баланс в предпочтениях между глобальными и локальными производителями. Однако, результаты исследования в 2017 году демонстрируют предпочтение в пользу международных производителей при выборе большинства FMCG категорий», — говорится в сообщении. Отмечается, что в таких категориях, как детские подгузники и продукты питания лишь 7% и 10% потребителей предпочитают локального производителя, остальные — международного. Также, иностранному производителю отдается предпочтение в категориях витаминов, корма для животных, средств для женской гигиены, энергетических напитков. «При этом, локальным маркам доверяют при выборе молочной продукции, печенья и мороженого», — свидетельствуют данные ритейл-аудита. Напомним, в Украине эксперты фиксируют критическую ситуацию с качеством продуктов питания. По словам нардепа, С.Тригубенко, именно из-за действия моратория на проверки бизнеса, возросло количество случаев массовых отравлений, а полки отечественных супермаркетов — полны товарами с просроченными сроками потребления. По данным лабораторных исследований, проведенных представителями общественных организаций, наиболее уязвимыми к подделке оказались продукты молочной отрасли. Добавим, что активисты организации по защите прав потребителей заявили о намерении блокировать работу украинских производителей фальсифицированных продуктов питания.

💬 Последние комментарии
ну да
жидо враг и агент спец служб против (СССР) будет ездить по ушам славянам что бы те вступили в конфликт 😆
Елена
Тебя ещё не спрашивала.
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/