Украину признали самой несчастливой страной Европы. Рейтинг
Обществоstrana20 марта 2020

Украину признали самой несчастливой страной Европы. Рейтинг

По итогам 2019 года Украина заняла 123-е место из 153 в рейтинге самых счастливых стран мира. Первую позицию заняла Финляндия, а последнюю - Афганистан. 

Об этом свидетельствуют в отчете World Happiness Report.

Всемирный доклад о счастье публикуется подразделением ООН по поиску решений стабильного развития ежегодно с 2012 года. Для оценки национального счастья используются 6 факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции. 

По итогам прошлого года в десятку лидеров вошли: Финляндия, Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. Самыми несчастливыми стали Руанда, Зимбабве, Южный Судан и Афганистан, которые заняли 150-153 места соответственно.

Украина заняла в рейтинге 123-е место, оказавшись, согласно докладу, самой несчастливой из европейских стран. При этом по сравнению с прошлым рейтингом она поднялась на 10 позиций. Любопытно, что соседние страны оказались более счастливыми: Польша заняла 43-е, Россия - 73-е, а Беларусь 75-е место.

Скриншот: worldhappiness.report

Напомним, в 2018 году в рейтинге самых счастливых стран мира Украина заняла 138-ю позицию. Тогда, по сравнению с 2017 годом, наша страна скатилась вниз на целых шесть ступеней. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    10 дней назад
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить