Україна та Молдова узгодять взаємне визнання ID-карток
Обществоua.news20 июня 2021

Україна та Молдова узгодять взаємне визнання ID-карток

Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба провів переговори з міністром закордонних справ та європейської інтеграції Молдови Ауреліу Чокем на полях Анталійського дипломатичного форуму.

«Міністри домовилися провести консультації, щоб прискорити укладення угоди про взаємне визнання ID-карток для спрощення руху між країнами. Вони також обговорили перебіг реалізації інфраструктурних проектів», – повідомляє прес-служба МЗС України.

Ключовою темою розмови став розвиток формату асоційованого тріо України, Грузії та Молдови в рамках ініціативи ЄС «Східне партнерство».

Кулеба висловив сподівання, що позачергові парламентські вибори в Молдові 11 липня відбудуться відкрито, демократично і конкурентно, без втручання з боку Росії.

Нагадаємо, у березні 2018 року Кабмін заборонив видачу внутрішніх паспортів у вигляді книжки. Українців змусять обміняти паспорта старого зразка на нові ID-карти.

У серпні 2020 року законопроект про виведення паспортів-книжечок з обороту підтримав Кабінет міністрів.

У грудні Верховна Рада почала розглядати документ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
P.S. Княгиня Ольга приняла христианство при крещении в Константинополе.
Весёлый Роджер
Всё ответил? Не густо! Ну тоди пыди ыщо гивна свидомого у рот набери! Ну мабуть про баобабы там напиши! Чи про кенгуру! Тебе же по фую шо спиСдить, лишь бы обосрать!
Весёлый Роджер
Шмуля мудак-дэбил, и ты этим пышаешься, що на хунту тильки ШИЗИКИ готовы працювати? Ты же писал другое: «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Я вот не верю, что народ выбрал бы себе откровенно больных психов со справкой! Значит - это НЕ выборы, а назначение панами пиндосами! Значит - это не народная влада, а пиндосная ДИКТАТУРА! И не хрен тут юлить та гивно щирое у проруби крутить! Всё равно ты его не обелишь! Слышь мудак? Вот ТАК!
Отож
Никто не вспоминает,что бабка крестителя Руси Владимира Великая княгиня псковитянка Ольга княжила от Дуная до Белого моря. Последним киевским князем Руси был Александр Невский. Но к тому времени из-за княжеских междуусобиц Киев утратил значение столицы. И Александр остался в Великом Новгороде по просьбе его жителей.
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!