Українську поштову марку визнали однією із найкращих у Європі
Обществоwww.unn.com.ua21 марта 2021

Українську поштову марку визнали однією із найкращих у Європі

Українська поштова марка “Листоноша Федір Фекета” посіла друге місце на конкурсі на найкращу марку Європи-2020 PostEurop. З нею другу сходинку розділили марки Фарерських островів та Швейцарії, що стало безпрецедентним випадком за всю історію проведення конкурсу. Про це пише УНН з посиланням на пресслужбу Укрпошти.

Марку про закарпатського листоношу, який щодня проходив десятки кілометрів, аби доставити людям пошту, створила художниця Ірина Медведовська.

Тираж цієї марки 100 тисяч екземплярів.

Федір Фекета (1789 — 1838) працював листоношею та щодня протягом 30 років пішки доставляв кореспонденцію в будь-яку пору року за будь-якої погоди. Його шлях пролягав гірськими стежками, де доводилося перебиратися через гірські річки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!