Обществоhvylya.net10 окт.

Укрпочта и Новая почта упростили выдачу посылок

nk_hauz/-mjg_tko9iy7m-iza9wo.jpg

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что Укрпошта во всех компьютеризированных отделениях будет выдавать посылки по паспорту в приложении «Дия».

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

«С помощью электронной версий документов в приложении «Дия» можно получить все внутренние и международные отправления, письма и т. д. без наложенного платежа или с наложенным платежом на сумму до 5 тыс. грн», – объяснил Криклий.

При этом он отметил, что верификация будет проходить за считанные секунды — путем считывания индивидуального цифрового штрихкода, который генерирует приложение для каждого отдельного е-документа пользователя.

Следует отметить, что 5 октября Новая почта начала принимать электронные документы приложения «Дия» для идентификации и верификации личности при оказании услуг. Так, по «паспорту в смартфоне» клиенты Новой Почты Вдобавок к этому клиенты могут пройти процедуру верификации при осуществлении финансовых операций на сумму от 5000 грн, как того требует законодательство о финмониторинге.

Ранее «Хвиля» писала, что книжная платформа Yakaboo запустила вместе с логистическим оператором «Нова Пошта Глобал» международную доставку книг.

Новая почта также представила клиентам коробку-трансформер, которая стала настоящей технологичной новинкой. Объемный вес коробки составляет до 10 кг, однако функция, позволяющая менять высоту, делает возможной упаковку отправлений весом 3 или 7,5 кг.

Напомним, Новая почта на время приостанавливает услугу безопасных почтовых сделок из-за высокой активности мошенников и применения мошеннических схем.

Также сообщалось, что в следующем году Укрпочта поднимет цены на предоставление своих услуг.

«В связи с повышением минимальной зарплаты в следующем году цены в «Укрпочте» неизбежно пойдут вверх. Тарифы рассчитываются на основе минимальной зарплаты», – объяснил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...