Обществоkievvlast.com.uaOct 6

“Укрпочта” выпустила почтовый блок с изображением столичного Дома с химерами

nk_hauz/enbAfFv7R.jpeg

“Укрпочта” ко Всемирному дню архитектора, 4 октября, выпустила почтовый блок с изображением знаменитого Дома с химерами в Киеве. Тираж почтового блока – 25 тысяч экземпляров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Укрпочты”.

Как сообщается, 4 октября “Укрпочта” ввела в обращение почтовый блок “Дом с химерами. 1901-1903 гг. Киев”. Он состоит из пяти марок – “Дом с химерами. Фрагмент декора”, “Дом с химерами. Поединок орла с пантерой”, “Дом с химерами. Африканские мотивы”, “В. Городецкий. 1863-1930” и “ Дом с химерами. 1901-1903 гг. Киев”.

Дизайн блока, буклета, конверта и штемпеля “Первый день” выполнили художники Александр и Сергей Харуки.

Шедевр архитектуры находится  на ул. Банковой, 10. Спроектировал Дом с химерами выдающийся архитектор Владислав Городецкий, а воплотил замысел автора скульптор Элио Сала.

Фасад дома имеет необычную отделку и декорирован выполненными из цемента головами оленей, слонов, жирафов, ящериц, гигантских лягушек и других изображений различных экзотических созданий. Внутри дом украшают гипсовые изображения убитых животных.

Согласно сообщению, тираж почтового блока составил 25 тысяч экземпляров. Погашение специальным почтовым штемпелем “Первый день” состоялось в Киеве.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Увы,человек часть фролы и фраулы.А там ,сильный и здоровый ,выжил-дал здоровое потомство,а слабого ,и больного -съели или умер.
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!