Управление гневом: доступные способы справляться с ним и сохранять спокойствие
Обществоnewsyou.info03 мая 2021

Управление гневом: доступные способы справляться с ним и сохранять спокойствие

Вот несколько советов, как сохранять спокойствие, даже когда вы в ярости.

Гнев – это эмоция, означающая крайнюю степень недовольства, возникать его приступы могут даже у спокойных и уравновешенных в целом людей. Но если гневливость становится все более частой или перерастает в агрессию, это говорит о проблеме с контролем, которую уже нельзя рассматривать как норму. Данное явление требует обращения к врачу, терапевту, неврологу или психиатру.

Если же говорить об управлении гневом, который носит бытовой характер и связан с избыточной реакцией на различные домашние недоделки, оплошности членов семьи, можно воспользоваться доступными способами, позволяющими справляться с ним и сохранять спокойствие.

Дышите. Когда чувствуете, что вас переполняют гневные эмоции, возьмите передышку. Буквально сделайте серию глубоких вдохов с медленным выдыханием воздуха – это  помогает расслабить мышцы, успокаивает нервы.

Прогуляйтесь. Ходьба также способствует управлению гневом – она переключает организм на необходимость поддерживать определенный режим дыхания, успокаивает. Вдобавок улучшается кровоснабжение мозга, что помогает начать мыслить здраво.

Успокойте себя словами. В сложные моменты вы можете утешиться словами. Чтобы сохранять спокойствие, говорите себе такие слова или фразы, как «расслабься», «успокойся» или «все будет в порядке» и так далее – это можно делать, глядя в зеркало.

Слушайте музыку. Успокаивающие мелодии и успокаивающие тексты песен также помогают расслабляться и лучше справляться с гневом.

Делайте упражнения на растяжку. Мышечное напряжение, характерное в стрессовых состояниях, усиливает ощущение гнева, агрессии. В качестве самопомощи можно сделать несколько упражнений на растяжку и расслабление суставов, чтобы ослабить скованность мышц.

Проведите некоторое время в одиночестве. Это даст вам необходимое спокойствие и время, чтобы все обдумать.

Запишите это. Когда вы злитесь, вы всегда можете написать об этом. Записывая свои чувства и эмоции, мы снимаем часть умственного перенапряжения, стресса.

Поговорите с надежным другом. Рассказать кому-нибудь о своих чувствах – один из наиболее эффективных доступных способов справиться со своей злостью.

Рефлексируйте. Нужно уметь видеть ситуацию со стороны, это позволяет лучше понимать действия тех, кто вызывает ваши негативные эмоции. Непонимание всегда может привести к большей агрессии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Это Макрон то "прогнивший либерал"? Чего-то хлопци с рустрата совсем заговариваются. Макрон основатель собственной партии "вперёд республика", у этой партии позиция и платформа похлеще тех французких вояк, которые пишут письма в местные французкие мурзилки и про которых рисуют картинки ихние шарлиебло. Макроновские полит.взгляды вообще-то конституционно-правоцентристские, с налётом радикализма партий евросоциалистов-прогрессистов. Откуда они (макроновский актив) вместе с Макроном собственно и вышли, отколовшись от соц.дем.интернационала (не путать с коммунистическим интернационалом!) из-за "недостаточного прогрессизма" французких соц.демов так сказать. Разумеется в собственной - французкой - "миттерановской" оболочке, а не какой-то там германской-австрийской и прочей итальяно-испано-английской убералес-монархий. Полит.платформа Макрона - этакая компиляция прогрессивизма, паневропеизма, национал-реформизма, универсализма и конечно-же социал-популизма - куда-же без него в Европах? Даже знаменитые (во франции) т.н. "законы макрона" в правительстве Олланда (о некой либерализации частной экономики) на самом деле служат целью дальнейшей монополизации и глобализации еврорынка, а это уже на деле чистая политика корпорато-фасцио-солидаризма. Столько, сколько было при Макроне слияний и поглощений госкомпаний наци.сегментом французкой олигархии - не было даже у местного французкого Штирлица "петеновца-лярезистанс" президента Фр.Миттерана - основателя соц.партии Франции. Макрон вон вообще, по примеру своих соц.нациков-предшественников ввёл по всей Франции "чрезвычайное положение" в экономике и социалке. Всех загоняет в цифровой "ляГулаг". А макроновский протеже - начальник партии "Вперёд Республика" Ст.Герини вообще натуральный олигархический - классический "зелёный бес". Французкие вояки просто хотят от Макрона, чтобы тот реагировал ещё резче на мигрантов, чем ему самому это позволяют фр.олигархат. Иначе не писали бы письма в канцелярию, а сразу бы устраивали термидор якысь. В общем, нечего тут рассказывать за несуществующий "либерализм" Макрона - это тупо не соответствует дейстительности. У него лично, как у всякого политика новой глобал-корпоративной соци-наци. волны Европы есть свой программный талмуд, который так скромно и называется "Революция!". Хлопцам с рустрата, если они кажут себя "стратегами" - желательно всё таки его как бы поизучать немного. А потом делать выводы о французком идеологическом соответствии хотелок и реальности.
см
вот поворот...
cv
Александр Зубченко ))
В
И кто же написал такую умную статью?
е
нее... вчетвером..еще местная сумасшедшая Елена присоединится...
е
оружие тоже Петров и Боширов вынесли..в сумках.. незаметно... их никто не видел, но это точно они, бабка Параска не даст соврать)))
Кацман
А вы втроём будете их спасать?