ОбществоspzhJun 25

УПЦ празднует день тезоименитства Предстоятеля и 50-летие его монашества

nk_hauz/-md1lvz5epn1kwwnsnbo.jpg

25 июня – день памяти преподобного Онуфрия Великого, небесного покровителя Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

25 июня 2021 года Украинская Православная Церковь празднует день тезоименитства и 50-летие монашества своего Предстоятеля – Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

24 июня, в канун дня памяти своего небесного покровителя преподобного Онуфрия Великого, Его Блаженство возглавил всенощное бдение на площади перед Успенским собором Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, в сослужении сонма архиереев и братии обители в священном сане.

В сам день праздника Предстоятель УПЦ возглавил в Киево-Печерской лавре Божественную литургию. Трансляцию праздничного богослужения на площади перед Успенским собором вел Центр информации УПЦ.

50 лет назад, 18 марта 1971 года, будущий Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий принял в Свято-Троицкой Сергиевой лавре монашеский постриг в честь православного подвижника IV века преподобного Онуфрия Великого, 60 лет спасавшегося в полном одиночестве в Египетской пустыне. Принимая монашеские обеты, он всецело посвятил свою жизнь уподоблению своему небесному покровителю, прежде всего, в полном предании себя воле Божией, смирении и любви ко Христу.

Ежегодно 25 июня, в день памяти небесного покровителя Предстоятеля УПЦ, многочисленные представители Поместных Церквей поздравляют Блаженнейшего Онуфрия с тезоименитством. Так, в 2019 году для участия в праздновании тезоименитства Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в Киев прибыли делегации Александрийской, Сербской, Болгарской, Кипрской, Польской, Чешской Церквей и Православной Церкви в Америке. В 2020-м году, в связи с карантинными ограничениями, празднования прошли при ограниченном количестве участников.

Ранее СПЖ писал, что Предстоятель РПЦ поздравил Блаженнейшего Онуфрия с 50-летием диаконской хиротонии.

💬 Последние комментарии
Спортивный комментатор
Козел отпущения не виновен. Виновный козел отпущения - это оксюморон.
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...
Каменяр
Де, в яких конституціях і законах написано, що беззбройну людину, яка не нападає на іншу, можна ВБИВАТИ?