ОбществоAug 5

Устрицы на гриле с зеленым чесночным маслом чили

nk_hauz/49Gv5hMnR.jpeg

5 августа - день устриц, который является прекрасным поводом, чтобы побаловать себя деликатесом.

Устрицы барбекю с зеленым чесночным маслом Чили, соленые и нежные устрицы «залиты» специальным маслом.

Приготовление устриц на гриле, у домашних поваров есть выбор: либо очистить устрицы перед приготовлением на гриле, либо позволить теплу гриля открыть устрицы.

Приготовление устриц на гриле, не очищая их, означает, что «почти не требуется никакой работы». Однако для этого также необходимо удалить верхнюю оболочку и добавить масло, пока устрицы очень горячие.

Кто решил сначала пройти сложный процесс очистки устриц, могут позволить маслу раствориться в устрицах, пока они готовятся на гриле.

Какой бы метод вы ни предпочли, если вы хотите попробовать его сами, вот рецепт «Устрицы барбекю с зеленым чесночным маслом Чили»

Ингредиенты

4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1 столовая ложка органического зеленого перца чили, нарезанного кубиками

1 столовая ложка нарезанной петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

12 свежих сырых устриц, очищенных от пыли

1 лимон, нарезанный дольками

Разомните масло, зеленый перец чили, петрушку, чеснок, соль и перец вилкой до однородности.

Способ 1:

Разогрейте гриль-барбекю до сильного огня. Поместите неоткрытые устрицы на решетку так, чтобы они не опрокинулись и не пролили весь сок после открытия.

Жарьте на гриле, пока ракушки не откроются, примерно 2–3 минуты. Любые устрицы, которые не открываются через три минуты, следует выбросить.

Осторожно переложите на тарелку, используя перчатки для гриля или кухонное полотенце. Снимите верхнюю часть с помощью устричного ножа и убедитесь, что устрица отделена от раковины. Удалите с устрицы все осколки и сразу же добавьте небольшую ложку зеленого масла чили.

Выложите на тарелку с толстым слоем соли, чтобы устрица держалась в вертикальном положении. Как только масло растает в устрице, ешьте теплым с хлебом.

Способ 2:

Разогрейте гриль-барбекю до сильного огня.

Очистите устрицы и положите их на блюдо, выстланное солью, чтобы сок не пролился. Сверху каждую устрицу полейте небольшой ложкой зеленого масла чили.

Поместите устрицы на решетку, стараясь не опрокинуть их. Готовьте на гриле 2-3 минуты или пока они не начнут пузыриться и масло не растает.

Сразу подавайте с теплым хлебом.

💬 Последние комментарии