Обществоukranews.comJun 29

Увеличение соцстандартов и штрафы за нетрезвое вождение. Какие новшества ожидают украинцев в июле

nk_hauz/-mayry8otmlxova8xb0q.jpg

С 1 июля на украинцев ожидает ряд нововведений, среди которых – повышение минимальной пенсии, самостоятельный выбор поставщика газа и повышение тарифа на транспортировку голубого топлива. Кроме того, водители, которые управляют в нетрезвом состоянии, должны уплатить штраф до 51 тысячи гривен, передают Українські Новини.

Увеличение пенсий и прожиточного минимума

С 1 июля на украинских пенсионеров ожидается увеличение ежемесячных выплат. Так, в связи с увеличением прожиточного минимума, повысят минимальные пенсии.

Сейчас прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц составляет 1638 грн. Такой же размер минимальной пенсии. А с 1 июля прожиточный минимум увеличится до 1712 грн. Соответственно, на 74 грн. вырастут и минимальные пенсии в июле.

Эти повышения касаются прежде всего тех пенсионеров, у которых официальный стаж менее необходимого минимума. Таких в Украине насчитывается около 80 тысячи человек.

Самостоятельный выбор поставщика газа

Также с 1 июля украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика газа с лучшим сервисом, условиями оплаты или обслуживания. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в области энергетики и коммунальных услуг. Новые правила вступят в силу 1 июля.

Сменить поставщика можно в несколько кликов. Для этого нужно отправить заявление-присоединение и документы, идентифицирующие личность, новому поставщику. После уже новый поставщик должен решить все формальности – с соглашениями и старым поставщиком.

Повышение тарифа на поставку газа

Кроме того, с 1 июля на украинцев ожидает второй этап повышения цены на газ. В силу вступают новые тарифы за транспортировку газа. Для каждой отдельной области отдельно вступает тариф на транспортировку газа, постановила Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В среднем, цена возрастет от 1% до 22%.

Тариф не изменится в потребителей "Киевгаза", "Донецкоблгаза", "Кременчуггаза", "Тернопольгоргаза" "Коростышевгаза" и "Харьковгоргаза".

"Киевоблгаз", "Кировоградгаз" и "Ривнегаз" повысит тарифы на 1%.

В "Винницагаз" стоимость услуги за транспортировку газа повысится на 6% – до 1,13 грн. за доставку 1 кубометра. "Мелитопольгаз" – 22%, "Одессагаз" – 21%, "Уманьгаз" – 17%, "Гадячгаз" – 16%, "Запорожгаз" – 15%.

Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии

1 июля 2020 вступает в силу закон за вождение в нетрезвом состоянии, который предусматривает увеличение штрафов до 51 тысячи гривен и лишение права управления авто на срок до трех лет.

В каких случаях:

  • управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции;
  • передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов;
  • отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского обследования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции;
  • употребление водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначены медицинским работником), или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения уполномоченным лицом медицинского обследования до принятия решения об освобождении от проведения такого медицинского обследования.

Если водитель повторно совершит приведены действия, штраф увеличится до 51 тысячи гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет.

💬 Последние комментарии
кипчак
Перкрасно написано и добавить нечего. Готовая статья в учебник истории или обществоведения (если такой предмет возобновят в постмайданные времена, хотя оптимизма , что Украина вернется в нормальное жизнеспособное русло(особенно в том составе, что сейчас) все меньше). Сочувствую тем родителям, которые в 90-е отдавали детей в украинские школы, оптимистично считая, что Украина будет самостоятельной, процветающей державой, способной конкурировать не только с отсталыми европейскими государствами, но и с ведущими. На деле ,на Западной Украине из многих детей, школы вырастили моральных уродов даже для собственных родителей, забив головы националистическим и прозападным дерьмом. После чего оторвать укринцев от русских стало проще пареной репы - знаний правдивой истории нуль, а дльше лепи из такого, что хочешь. Вот и налепили! Западные службы только и занимались, что создавали и опекали террариумы для воспитания гадов-нациков. Как оказывается лелеяли разную нечисть не только в Украине, но и по всему миру в виде террористов. Представление о жизни на Западе правильно описано. Оно не развеяно даже после того, как многие батрачили на европейских плантациях и предприятиях. Особенно интересно,когда галичане описывают, что обслуживали безграмотных стариков, сами при этом имея одно или несколько высших образований. Никакого дискомфорта в мозгах не вызывает, что учились, лечились в СССР бесплатно, а их хозяева-рабтодатели из кожи вон лезут, чтобы своих детей выучить и как-то пристроить на престижную работу. Во многих передачах про США рассказывают, какое счастье для многих американцев (далеко не бомжей) жить в трейлере, под мостом ясное дело, хуже. Многие из украинцев имеют мечту жить в трейлере? Сомневаюсь. И причинно-следственная связь между революциями и гражданской войной. Остается удивляться, не тому, что она началась, а тому, что только в одном регионе. Результаты последних президентских выборов говорят о том, что 73% избирателей Украины с души воротит от насильственной украинизации, войны, "свободы" слова и нищеты.
Пророк и о том об этом
Истинно говорю, не сын должен заботиться о справедливости, но отец. И если отец забыл о справедливости, то сын возненавидит отца!
гость
голос с того света
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.