Обществоukranews.com29 июн.

Увеличение соцстандартов и штрафы за нетрезвое вождение. Какие новшества ожидают украинцев в июле

nk_hauz/-mayry8otmlxova8xb0q.jpg

С 1 июля на украинцев ожидает ряд нововведений, среди которых – повышение минимальной пенсии, самостоятельный выбор поставщика газа и повышение тарифа на транспортировку голубого топлива. Кроме того, водители, которые управляют в нетрезвом состоянии, должны уплатить штраф до 51 тысячи гривен, передают Українські Новини.

Увеличение пенсий и прожиточного минимума

С 1 июля на украинских пенсионеров ожидается увеличение ежемесячных выплат. Так, в связи с увеличением прожиточного минимума, повысят минимальные пенсии.

Сейчас прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц составляет 1638 грн. Такой же размер минимальной пенсии. А с 1 июля прожиточный минимум увеличится до 1712 грн. Соответственно, на 74 грн. вырастут и минимальные пенсии в июле.

Эти повышения касаются прежде всего тех пенсионеров, у которых официальный стаж менее необходимого минимума. Таких в Украине насчитывается около 80 тысячи человек.

Самостоятельный выбор поставщика газа

Также с 1 июля украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика газа с лучшим сервисом, условиями оплаты или обслуживания. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в области энергетики и коммунальных услуг. Новые правила вступят в силу 1 июля.

Сменить поставщика можно в несколько кликов. Для этого нужно отправить заявление-присоединение и документы, идентифицирующие личность, новому поставщику. После уже новый поставщик должен решить все формальности – с соглашениями и старым поставщиком.

Повышение тарифа на поставку газа

Кроме того, с 1 июля на украинцев ожидает второй этап повышения цены на газ. В силу вступают новые тарифы за транспортировку газа. Для каждой отдельной области отдельно вступает тариф на транспортировку газа, постановила Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

В среднем, цена возрастет от 1% до 22%.

Тариф не изменится в потребителей "Киевгаза", "Донецкоблгаза", "Кременчуггаза", "Тернопольгоргаза" "Коростышевгаза" и "Харьковгоргаза".

"Киевоблгаз", "Кировоградгаз" и "Ривнегаз" повысит тарифы на 1%.

В "Винницагаз" стоимость услуги за транспортировку газа повысится на 6% – до 1,13 грн. за доставку 1 кубометра. "Мелитопольгаз" – 22%, "Одессагаз" – 21%, "Уманьгаз" – 17%, "Гадячгаз" – 16%, "Запорожгаз" – 15%.

Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии

1 июля 2020 вступает в силу закон за вождение в нетрезвом состоянии, который предусматривает увеличение штрафов до 51 тысячи гривен и лишение права управления авто на срок до трех лет.

В каких случаях:

  • управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции;
  • передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов;
  • отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского обследования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции;
  • употребление водителем транспортного средства после ДТП с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме входящих в официально утвержденный состав аптечки или назначены медицинским работником), или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения уполномоченным лицом медицинского обследования до принятия решения об освобождении от проведения такого медицинского обследования.

Если водитель повторно совершит приведены действия, штраф увеличится до 51 тысячи гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет.

💬 Последние комментарии
Писающий армянский мальчик
Турки опять ищут дурака!
ОСБМББ
Отчего менты не спешат на вызовы,да потому что звездолёт стражей галактики далеко - далеко.
Каменяр
Войнушку на Донбасі влаштували кремлівські гобліни, які до цих пір не можуть заспокоїтись. А така частина Донбасу, як Плотницький, Пушилін, Бородай, Пургін та чимало інших - вже "существують в составе России."
Каменяр
"Читатели" можуть писати що завгодно. Це не в Росії. А те, що може вчинити Путін, не знає ніхто. Через те він і є найтитулованішим імператором . Але частково він вже свого добився : - про нього говорять, а частина людей в Україні і в інших країнах навіть панікують
Гiсть
А с кем тут России иметь дело - с нариком и его Кварталом 95? Не смешно, это не КВН.
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
Авторские статьи
Авторские статьи51м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи1ч. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи2ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1