Уже шесть украинских городов решились снять карантинные ограничения
Обществоnews.ukrainianwall.com08 мая 2020

Уже шесть украинских городов решились снять карантинные ограничения

Карантинные ограничения были введены украинскими властями для борьбы с распространением COVID-19. По убеждению главного санврача Виктора Ляшко, а также министра здравоохранения Максима Степанова, жесткий карантин принес свои плоды, и заболевание не приобрело массовый характер. Чиновники продолжают настаивать на карантине, но украинцы постепенно начинают восставать против ограничений.

На сегодня, шесть городов Украины ослабили карантинные ограничения, несмотря на установленный Кабмином срок на 11 мая, пишет OBOZREVATEL.

В городах постепенно начинают работать непродовольственные магазины, парикмахерские, рестораны и даже зоопарки.

Как известно, первым объявил о своем решении мэр Черкасс. На местном горсовете с 30 апреля стали работать непродовольственные магазины и сфера услуг, летние площадке ресторанов, строймагазины и рынки при условии соблюдения требований законодательства относительно противоэпидемиологических мер.

Городской глава Черкасс считает, что ослабив карантин он "восстановил социальную справедливость". Однако, после действий местной власти, президент Украины Владимир Зеленский пригрозил мэру города Анатолию Бондаренко "юридическими последствиями".

За Черкассами карантинные ограничения ослабили в Мукачево. С 4 мая там были открыты ТРЦ и парки. Несмотря на нормы безопасности, обязательное использование посетителями средств защиты, прокуратура зарегистрировала уголовное производство. .

Также сняли жесткие ограничения в Днепре. Это произошло также 30 апреля. Там были открыты  химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования. Также открыли кофейни, и рестораны для адресной доставки – так и с услугой "take away". 

Кроме того стали доступными 100 зеленых зон и бульваров, которые не попадали под запрет, а также набережная. 

Харьков заявил о запуске метро с 12 мая, лимитируя количество лиц, чтобы не было давки. Но без разрешения Кабмина такое решение принимать не будут. 

В Одессе и Луцке 8 апреля объявили решение открывать работу разных сфер. И если в последнем сняли только ряд ограничений, то в Одессе карантин по факту отменили. Труханов заявил, что была проведена комиссия и подсчет всех цифр, в результате чего, карантин в городе закончен.

Луцкий горсовет разрешил работу ряда непродовольственных магазинов. Речь идет о магазинах, торгующих пестицидами, агрохимикатами, кормами, бытовой химией и средствами гигиены, деталями и принадлежностями для транспортных средств и сельскохозяйственной техники.

Работать также могут салоны и мастерские оптики, магазины велосипедов и мастерские по их ремонту. Кроме того, в городе откроется даже зоопарк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Тебе и лечиться бесполезно,козлоослик тявкает,а Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Если ты не понял, я не про политический аспект спрашиваю и не про то, правильно ли ты поступал за 200грн, НЕТ не про это! А только про эмоциональную сторону вопроса. Можно было по литературному, но ты ж не читал про Раскольникова, а шо там у Бандеры по этому - я не в курсе!
Весёлый Роджер
Да ладно бандерёнок, брось ты про этих уродов твоих галычанских. Их и так порешат, не дадут им своей смертью уйти. Ты лучше расскажи нам, как ты бросал коктейли огненные в живых БЕЗоружных людей – что ты испытывал? Чувство запизденского превосходства над всеми, как у нашего пропахандона Шмули? Или ты ощущал себя наследником «великой» нации ариев-фашистов и что тебе всё дозволено и судить и убивать? Не робей – отвечай!!!
Весёлый Роджер
Опять ПЕРЕМОГА!!! Вот и настал он звёздный час для щирого пропахандона Шмули!!! Цэ покращення! «За рік картопля в Україні подорожчала ВТРИЧІ. В Україні продають картоплю з Росії під виглядом білоруської, але є і прямі поставки з РФ, оскільки заборона на імпорт російської картоплі відсутня.» Хотя мудаку свинорыльному пропахандону Шмуле _Елен жрущего и чавкающего этим русским картополем всё это по х.ю, хоть он и кастрирован, и даже уже приготовил свою пыдарную старую дупу к приёму эуропейцев з пиндосами – прикупив кружевные труселя. Но у него всего одна мантра в его одинокой извилине – «А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Ну как ты Шмуля, старый пердун прапор из стройбата, не можешь понять элементарную диспозицию, ну не может Вона идти – НЫ МОЖЭ! А чаму, а тому шо стоит эта недострана, эта Нижняя Вольта Эуропы, этот НедоГабон, это Свинея без Сала, на коленях перед пиндосами и смокчит у панов …! Тай ни масок тай ны х.я ны мает от панов, опять же чаму, а тому, шо холуям не положено ничего по уставу буржуинского Мира! Сала Урoнили – так галычанам убийцам мало!
не договариваете
ну да, самое то главное что тут "атошник из галичины", плохо что сами кацапы не знают что есть "галычина" но не суть, главное звучит красиво, по пропагандонски! но не сказано и слова, о той задержаной цыганке которая воровала у всех и никакой управы на нее не было. "насиловали" ее, какая бурная фантазия у цыганвы. кому нужна грязная воровка, что бы о нее маратся?
а кремлеботы на месте
ну не все же такие продажные твари как ты, кирпич. не ровняй то, всех по своей гнилой натуре.
туда ей и дорога
пусть украина . СРУ НАСТОЙЧИВО ИДЕТ НА ХУЙ !!!