В 10 аэропортах Украины теперь можно сесть на самолет без бумажных документов
Обществоlife.ukrainianwall.com02 февраля 2021

В 10 аэропортах Украины теперь можно сесть на самолет без бумажных документов

Сразу 10 аэропортов в стране принимают электронные документы

В последнее время все больше услуг и документов в нашей стране переходит в электронный вид, что позволяет украинцам не носить с собой «бумажки», но пользоваться их функциями. Теперь на официальном портале правительства появилась информация о том, в каких аэропортах пассажиры смогут сесть в самолет без «бумажного» паспорта.

Для того, чтобы сесть на свой рейс в самолет, нужно предоставить сотрудникам аэропорта заграничный паспорт и ID (или же паспорт старого образца). Однако теперь можно просто показать те же документы в электронном варианте – сделать это украинцы могут при помощи приложения «Дія», который в народе прозвали «государством в смартфоне».

В правительстве отметили, что электронные документы из приложения «Дія» принимают в таких аэропортах нашего государства:

  • В «Борисполе»;
  • В «Киеве»;
  • В «Одессе»;
  • Во «Львове» имени Данила Галицкого;
  • В «Харькове»;
  • В «Запорожье»;
  • В «Николаеве»;
  • В «Ивано-Франковске»;
  • В «Херсоне»;
  • В «Днепропетровске».

Теперь в десяти вышеуказанных международных аэропортах украинцы могут предоставлять не сами документы, а их электронные аналоги. Более того, такая система доступна и в некоторых автобусных рейсах. Представители правительства пояснили, что речь идет об автобусах компаний «Автолюкс» и «Гюнсел». Кроме того, если вы путешествуете при помощи железнодорожного транспорта, то тоже можете предоставить электронные документы в приложении «Дія».

Следует подчеркнуть, что в приложении «Дія» доступны не только электронные виды паспортов. Также украинские автомобилисты уже успели протестировать там водительские удостоверения. Так что теперь у водителей документы будут всегда «под рукой».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.