В 1981 г. в Луцке бандеровцев приговорили к смертной казни. Они подкидывали детей в воздух и убивали
Общество18 мая 2020

В 1981 г. в Луцке бандеровцев приговорили к смертной казни. Они подкидывали детей в воздух и убивали

В 2016 г. были опубликованы документальные кадры суда над убийцами евреев — членами ОУН*(б), служащими украинской вспомогательной полиции, а затем бойцами УПА* Мыколой Дуфанцом, Артемом Бубелой и Филипом Рыбачуком. Суд состоялся в Луцке в 1981 году.

В 1941 году в селе Крымное Старовыжевского района Волынской области было создано гетто, куда полицаи Дуфанец, Бубела, Рыбачук и другие доставили 400 евреев. Позднее евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле ранее вырытой ямы. Всем приказали раздеться. 

Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Дуфанчук с коллегами их расстреливали. Маленьких детей убивали одиночными выстрелами, подкидывая вверх. По словам подсудимых, казнь продолжалась около четырех часов. 

В конце они добивали оставшихся в живых выстрелами в голову. После этого они участвовали и в других казнях евреев, цыган и украинцев. Летом 1943 года Дуфанец, Бубела и Рыбачук по призыву ОУН присоединились к УПА и приняли участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Всех обвиняемых приговорили к смертной казни, и осенью 1981 года приговор был приведен в исполнение. 

*ОУН-УПА — запрещенная в России организация

Эдуард Далинский

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 мая 2020
    И только так. И убийцы невинных людей понесли должный приговор.
    Ответить
  • Гость
    18 мая 2020
    И такое бывает. А ведь "Зеленский - это не просто Порошенко, а что он... ещё больший русофоб, чем Порошенко". ... "язык большинства населения, культура государствообразующего для Украины этноса (русичей, т. е. русских) были определены руководителем государства чужими для этого государства!" И отчего так?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Выжечь 4аленым железом последователей бандерка иначе получите тот еще мудан!!!
Анна Спектр
Мы типография флексопечати "Спектр" https://spektrpress.by/ хотим поздравить наших коллег с прошедшим 30 мая праздником - Днём работников издательств, полиграфии и книгораспространения. Успехов всем нам!
Кот Матроскин
Клубнику собирать некому, а где же горячие эстонские парни?
спасайся кто может
Еще один член появится.
Спасайся кто может
Украина детка!
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .