В 2017 году количество бесплатных учебных мест в вузах превысит 200 тысяч – МОН
Обществоru.golos.ua13 июля 2017

В 2017 году количество бесплатных учебных мест в вузах превысит 200 тысяч – МОН

В 2017 году количество учебных мест в украинских вузах, оплачиваемых государством, составит 212 тыс. 373, если Кабмин утвердит такие расходы госбюджета. Об этом журналистам сообщил директор Департамента высшего образования Минобразования и науки Украины Олег Шаров, передал корреспондент ГолосUA. «Общий объем государственного заказа на подготовку специалистов, научных и научно-педагогических кадров в вузах и научных учреждениях составляет 312 373 места. При этом в сравнении с прошлым годом количество мест госзаказа сокращено на 17,5%. Это связано с сокращением приема выпускников на образовательно квалификационный уровень "специалист" в соответствии с законом "О высшем образовании"»,- сказал Шаров. Он уточнил, что, в частности, министерство запланировало 7 тыс.405 мест госзаказа для будущих педагогов, которые при поступлении выберут специальность " Среднее образование". При этом увеличили количество госзаказа для бакалавров, которые будут в вузах изучать физику и астрономию, прикладную физику и наноматериалы, математику, микро- и наносистемную технику, биотехнологии и биоинженерию, атомную энергетику; агрономию, защиту и карантин растений, лесное хозяйство. На 2017 год уменьшили количество учебных мест госзаказа для тех, кто в вузах Украины будет изучать экономику, право, международное право, туризм, гостинично-ресторанное дело. В аспирантуре смогут бесплатно обучаться в этом году 4 тыс.422 аспиранта, в докторантуре - 468 докторантов. В МОН на данный момент ожидают решения правительства на относительно предложенных министерством бесплптных учебных мест. Напомним, списки поступивших в вузы абитуриентов будут обнародованы 1 августа. ВНО по украинскому языку "завалили" 8% абитуриентов, а математику – 16%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А как же иначе
Самоубьётся болезный. Тремя выстрелами в голову.
Вв
Байден пидор
Румын
Дебил в Румынии 2 процента цыган
кипчак
Не верю и этой фальши. Обрекают н холодную и голодную смерть миллионы пенсионеров сознательно и целенаправленно, а при этом изображают скорбь по 15 жертвам чужой безответственности и халатности.
кипчак
Учитывая, что еще много лет назад (фильм "Мертвый сезон" и опыты на людях в немецких концлагерях) начинались исследования и опыты по "усовершенствованию" человечества, то можно допустить, что настало время у западных фармацевтов воплощать в жизнь свои "достижения" ?
кипчак
Похожа, что Курик украинка. Были анекдоты про чукчей и молдван, но пришло время анекдотов про укринцев - их высказывания часто анекдотичны. А если не украинка, то тоже персонаж для анекдота.
кипчак
Хочется узнать примеры, где элита белая и пушистая? В Китае, даже под страхом смерти, появляются коррупционеры, а в США коррупционеры рулят страной. Также интересно узнать у всех умников - всегда ли они справляются в рамках своей семьи с различными проблемами и противоречиями во мнениях. Известно, и не только из художественной литературы, к каким трагедиям приводит разница во вкусах, взглядах, а также жадность и глупость некогда самых близких и родных людей. Могу только искренно посочувствовать главе многомиллионного "семейства", где есть умные, но множество моральных уродов, недостаточно образованных, увлекаемых стадным инстинктом. Никакие дворцы не заменят и не компенсируют моральных и физических нагрузок. Тем более, что самые красивые "дворцы" создает природа и общение с порядочными людьми, а золото и помпезность во вкусе у пошлых воров.