Обществоgordonua.comJul 31

В Бабьем Яру возводят инсталляцию "Хрустальная стена плача". Ее автор Марина Абрамович прилетела из США

nk_hauz/-mfuzyr-e4hzvisoi4g4.jpg

На территории мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" в Киеве начались работы по возведению инсталляции художницы-концептуалистки Марины Абрамович "Хрустальная стена плача". Об этом 30 июля сообщила пресс-служба мемориального центра. К началу работ Абрамович прилетела из Нью-Йорка в Киев.

"В Бабьем Яру чувствуешь невероятные эмоции и большую грусть, начинаешь рассуждать не только о том, что произошло с исторической точки зрения, но и о нашей человеческой природе. Почему мы, люди, должны быть дикими? Почему мы должны убивать, пытать?" – сказала художница.

"Хрустальную стену плача" центр Холокоста представит 6 октября, к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Это будет один из крупнейших арт-объектов Европы, построенных за последнее десятилетие.

"Его длина будет достигать 40 м, а высота – 3 м. Материалы, использованные в инсталляции: украинский уголь антрацит и кварц из Бразилии, – символизируют энергию. Кристаллы кварца будут сгруппированы по три и расположены на разной высоте: на уровне головы, сердца и живота человека. Посетители смогут касаться стены, чтобы почувствовать энергию кристаллов. Одновременно возле объекта смогут находиться до 40 человек", – сообщили в пресс-службе.

Абрамович рассказала, что работает с кристаллами давно. Она считает, что камни собирают энергетическую память земли.

"Если настроиться на энергию кристалла, вы почувствуете, как память способна отмотать себя обратно. Вы просто должны быть достаточно сильными, чтобы по-настоящему почувствовать эту энергию и саму стену. Это не только стена плача над тем, что произошло, но и стена прощения, потому что нам нужно научиться прощать. Прощение – это освобождение от прошлого и новый взгляд на будущее", – заявила автор инсталляции.

💬 Последние комментарии
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Не понял
Так а в чем, собственно, проблема? Какой-то избератель предъявил депутату свой политический аргумент. Здесь нет никакой угрозы для демократии. Напротив, это самый эффективный политический прием и образец для подражания в условиях прямой демократии, прямого волеизъявления. Думаю, что украинскому украинцам срочно нужно брать пример с англичан. И чем быстрее, тем лучше.
е
ха, так вот и направляйся в свою любимую америку, желание у тебя по ТВОИМ словам есть, здоровье тоже (судя по постоянному обслуживанию морячков под мостами)...а возможностей говоришь нет, так работать иди дура тупая или морячков своих потряси, тариф им подними...и уедешь, у нас же свободная страна, можно куда угодно уехать