ОбществоИсточник17 нояб.

В Бельгии откроют первую публичную библиотечную коллекцию украинских книг

Фламандская библиотека Bib de Lettertuin открывает 20 ноября первую публичную коллекцию украинских книг в Бельгии.

nk_hauz/-gMj9wc7g.jpeg

В библиотеке будут представлены:

Современные украинские авторы и классики

Мировая литература на украинском

Детская коллекция

Книги для подростков

Литература об Украине на иностранных языках

Бельгийские писатели на украинском

Во время мероприятия будет читать украинский и нидерландский стихи, которые были переведены специально к открытию, лауреат литературной премии EU literature prize 2019 Гаська Шиян. Также выступит детский камерный квартет с атмосферными музыкальными интермеццо.

Для детей будет организовано отдельное пространство и время в хорошей компании.

Чтобы возвратиться домой с книгой, нужно взять свой абонемент любой фламандской библиотеки Брюсселя или зарегистрироваться в Bib de Lettertuin на месте. Стоимость абонемента – 5 евро в год.

Вместе с Bib de Lettertuin организационные хлопоты разделили Посольство Украины в Бельгии, ОО Promote Ukraine, BookBabClub, OUB и Ecole de Musique Tchaikovsky.

Благодарность высказана художникам Александру Грехову и Владу Корнюку за разрешение на использование переосмысленных изображений Тараса Шевченко, Леси Украины и Ивана Франко.

Регистрация на событие и Covid-safe certificate обязательны.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Вообще-то, ты сам указал, ключевое понятие РОССИЯ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ДОНБАСЕ.
Голос разума
Россия сторона конфликта и "Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ" - это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. И не только в Одессе. Также, как и "Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ" и Россия НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА в прекращении войны на Донбассе.
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы у тебя что прорезался голос ?
Елена
Пошёл накуй
---
врешь.хоть на украинском хоть на английском -на каком хочешь на том и общайся.Дешевка у тебя куратор и ты дешевка.А вчем разница ты так и не сказал.Как бы это помягче-балабол штатный. Бутосова корефан.
Гость
Голос из сортира - рагуляцкий пидор и польский хуесос
Голос разума
На украинском сайте можно общаться на русском, а на российском - попробуйте. Поделитесь опытом. В Росии была газета ПРАВДА, а правды - не было и нет. В России идет постоянная фальсификацыя истории. Например, в России проглотили фейк о "расстрелянных крымчанах под Корсунем", и даже возвели его в "историческую правду " посредством "документального фильма" «Крым. Путь на Ро́дину»
Авторские статьи