Обществоwww.segodnya.uaOct 30

В борьбе со стрессом помогут "эмоциональные перекусы". И это не еда

nk_hauz/-mku4bww4p7fokmbwjmd.jpg

Стресс, беспокойство, страх – сейчас практически не найти человека, который сказал бы – это не про меня. Сложно контролировать свои эмоции и переживания, когда вокруг, мягко говоря, неприятные новости и не стабильность. Из-за этого мы срываемся на близких – и становится стыдно. Коуч и психолог в школе бизнеса Колумбийского университета Дебора Грейсон Ригель советует каждодневные "эмоциональные перекусы", сообщает Рsychologytoday.

Если каждый день потреблять такие "перекусы" – зажечь свечу с любимым ароматом, послушать любимую музыку или выйти подышать на свежем воздухе – скоро вы станете устойчивей ко многим трудностям и вещам, расшатывающим наше состояние. "Питаться" так можно независимо от того, работаете вы из дому или в офисе.

Улыбаться, радоваться и быть спокойным помогут:

Прогулка на свежем воздухе в обеденный перерыв

Чашка кофе или чая

Любимая песня в телефоне

Несложные физические упражнения

Обучение чему-то новому. Например, подтянуть английский

Любимый десерт

Даже 3 минуты разговора с другом или родственником, который всегда вас выслушает

Уютная и комфортная одежда

Любимая книга и фильм

Небольшой подарок близкому человеку

Еда, приготовленная собственными руками

Объятия любимого/любимой

Свеча с любимым ароматом

Дыхательная гимнастика

Картина или рисунок, нарисованный вами

МАКСИМАЛЬНО отгородите себя от новостей

Не обязательно придерживаться всех этих рекомендаций без исключения. Достаточно взять на вооружение несколько – и тогда эффект будет незамедлительным. Очень скоро вы начнете побеждать свой стресс.

💬 Последние комментарии
Ну, хоче і все!
Бандера хче прийти.
Елена
Свободен недоумок.гуляй.
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС