В борьбе со стрессом помогут "эмоциональные перекусы". И это не еда
Обществоwww.segodnya.ua30 октября 2020

В борьбе со стрессом помогут "эмоциональные перекусы". И это не еда

Стресс, беспокойство, страх – сейчас практически не найти человека, который сказал бы – это не про меня. Сложно контролировать свои эмоции и переживания, когда вокруг, мягко говоря, неприятные новости и не стабильность. Из-за этого мы срываемся на близких – и становится стыдно. Коуч и психолог в школе бизнеса Колумбийского университета Дебора Грейсон Ригель советует каждодневные "эмоциональные перекусы", сообщает Рsychologytoday.

Если каждый день потреблять такие "перекусы" – зажечь свечу с любимым ароматом, послушать любимую музыку или выйти подышать на свежем воздухе – скоро вы станете устойчивей ко многим трудностям и вещам, расшатывающим наше состояние. "Питаться" так можно независимо от того, работаете вы из дому или в офисе.

Улыбаться, радоваться и быть спокойным помогут:

Прогулка на свежем воздухе в обеденный перерыв

Чашка кофе или чая

Любимая песня в телефоне

Несложные физические упражнения

Обучение чему-то новому. Например, подтянуть английский

Любимый десерт

Даже 3 минуты разговора с другом или родственником, который всегда вас выслушает

Уютная и комфортная одежда

Любимая книга и фильм

Небольшой подарок близкому человеку

Еда, приготовленная собственными руками

Объятия любимого/любимой

Свеча с любимым ароматом

Дыхательная гимнастика

Картина или рисунок, нарисованный вами

МАКСИМАЛЬНО отгородите себя от новостей

Не обязательно придерживаться всех этих рекомендаций без исключения. Достаточно взять на вооружение несколько – и тогда эффект будет незамедлительным. Очень скоро вы начнете побеждать свой стресс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.