Обществоecopolitic.com.uaSep 14

В Чернигове заработала первая мастерская по переработке пластика

nk_hauz/iyiVSfS7g.jpeg

Отходы из пластика там превращают в полезные и интересные вещи Команда общественной организации "Еко Місто" открыла первую мастерскую по переработке пластика в Чернигове, которая получила название "Plastic Fantastic". Презентация ресайкл-мастерской состоялась 10 сентября, сообщили в фейсбук-странице организации. "Во время открытия мастерской ресайклинга "Plastic Fantastic" активисты продемонстрировали возможности оборудования и провели мастер-класс для гостей мероприятия. Пластик превращался в фантастические изделия прямо на глазах присутствующих!" — говорится в сообщении. Открыли мастерскую на территории одного из кампусов Национального университета "Черниговская политехника" при поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики. По случаю открытия мастерской в ​​Чернигов приехал посол Чешской Республики в Украине Рудек Матула. Он отметил важность поддержки экологических инициатив со стороны Министерства иностранных дел Чешской Республики. "С организацией "Еко Місто" мы сотрудничаем не впервые, а третий год подряд поддерживаем идеи черниговцев, — отметил господин посол. — Замечательно, что это сотрудничество дает такие результаты. Проблема загрязнения окружающей среды стоит очень остро во всем мире, поэтому важно действовать и реализовывать как можно больше подобных содержательных инновационных проектов". Со своей стороны, руководитель ОО "Еко Місто" Сергей Безбородко обратил внимание, что ревитализация пространства стала возможной благодаря краудфандинговой кампании и сборк благотворительных взносов среди экосообщества на платформе "Спільнокошт". "Мы очень благодарны всем нашим партнерам и сторонникам, всем, кто помогал с ремонтом и вместе с нами сортирует пластик. Стоит отметить, что наш проект — многокомпонентный. Мы провели обучение экоменторов и экоблогеров, подготовили интересные уроки для детей, готовимся к установлению боксов для сортировки пластика в черниговских школах и отныне открываем двери первой в Чернигове мастерской ресайклинга. Все наши действия направлены на разрушение мифов и просвещение. Мы хотим вдохновлять людей ответственно обращаться с пластиковыми отходами и сдавать их на переработку", — отметил руководитель ОО "Еко Місто". Во время события гости мероприятия имели возможность ознакомиться с работой нового оборудования. Сначала в шредере пластик измельчают в крошку или гранулы. Полученный материал впоследствии запекают в листы под термопрессом. Экструдер можно использовать для серийного производства пластиковых деталей. Как пример — настольные игры для детей. Сама же мастерская находится по адресу Белова, 4 и работает по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00.

💬 Последние комментарии
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"