Обществоwww.rbc.ua26 нояб.

В Чернобыле показали животное, которого не было тут десятки лет: собрался зимовать

nk_hauz/YfSxzJt7g.jpeg

В Чернобыльском заповеднике показали неожиданного гостя. Это нетопырь средиземноморский (небольшая летучая мышь из рода нетопырей).

Снимки опубликовали на Facebook заповедника.

"Небольшую летучую мышь из семьи лиликовых еще несколько десятков лет назад вы бы не встретили на Полесье", - сказано в сообщении.

Однако нетопырь белополосный или нетопырь средиземноморский, судя по наблюдениям ученых, постепенно расширяет ареал обитания, в том числе и в зоне отчуждения.

Сотрудники заповедника заметили этого рукокрылого под деревянной башней для наблюдения за птицами. Вероятно, животное решило там зимовать.

nk_hauz/OBsxk1t7g.jpeg
nk_hauz/7Usxz1t7g.jpeg
nk_hauz/D_yxkJpnR.jpeg

Для справки

Этот вид распространен в Африке, Европе и Азии в различных местах обитания, в том числе сельскохозяйственных и городских районах (в том числе охотится вокруг уличных фонарей). В Северной Африке этот вид, как правило, связан с человеческими поселениями, питается в лесу, а также полупустыне, распространённый в оазисах северной Сахары. Встречается в умеренных лугах и средиземноморских кустарниках.

В Украине этот вид впервые встретился в 2012 году.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ну куда без тебя верной холуйской морды...Полетишь в самолете,заместо овчарки, которую пристрелят.... Или тебя подбросят в небеса и выбросят на сушу трупом.
Весёлый Роджер
Абырвалг Шмуля, Абырвалг! Бандера капут и хандэ хох!
ера
...ранБа...хоть сейчас...помолчал бы ...казачЕк...зас...ный
Гость
Украина пострадала от соседства с Россией??? Дегенерат Майкл Маккена. Да Украина только и стала настоящей Украиной в составе России. Пока туда не влезли кровожадные янки. Проклятые уже половиной планеты как минимум!
Снаф-снаф
Верно! Война американцев за свидомых бессмысленна потому как свидомые бессмысленны. Американцы могут оказывать свидомым помощь, давать деньги, даже технологии, но они не смогут дать им мозги. А если мозгов нет, то и всякая помощь бессмысленна. Не спонсируйте свидомую меланхолию!
гость
"Знаем мы вас пацифистов"(цы). Люгеры только членам профсоюза заградотрядных начштабных писарей! Во-первых, на складах их ограниченное количество, идут как поощрение отличившихся или на подарок випам. Во-вторых, винницкий Форт по линии МВД поставляет патроны для парабеллумов только оптовыми партиями с централизрованной раздачей под отчёт расхода боеприпаса - во избежание так сказать "неучтённной торговлей налево". И в-третьих, за место в списках заградотрядчиков большой конкурс - много там таких вот, "любителей парабеллумом". Как в окопы - так никого, а как в заградотряды - так сразу толпа в кассу. Пули, погуще! По оробелым! В гущу бегущим грянь, парабеллум! Самое это! С донышка душ! Жаром, жженьем, железом, светом, жарь, жги, режь, рушь! Маяковский.
ALWAS
А что, есть кандидаты ? Ведь лучше не будет. Мы то остались прежними, и всё ждём халявы.