Обществоukranews.comFeb 26

В Чернобыльском заповеднике из-за аномальной зимы стало пожароопасно

nk_hauz/-m11qipay2q_kt-uta6y.png

В Украине начался пожароопасный период. В 2020 году это случилось раньше, чем в предыдущие годы. Об этом написала в Facebook пресс-служба Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Причиной зафиксированных ранних возгораний полей, лугов и пойм стала относительно сухая и теплая погода, а также человеческие равнодушие, безответственность и преступная небрежность.

В заповеднике предупредили, что пламя в считанные минуты может уничтожить или повредить лесные насаждения, перекинуться на жилые дома. В огне гибнут дикие животные, птицы, насекомые. Конечно, могут пострадать и люди.

Сотрудники Чернобыльского заповедника напомнили, что на его территории много леса и сухих трав. Поэтому разводить костры и выжигать траву вблизи него особо опасно, ведь сильный ветер может погнать пламя на лесные массивы.

💬 Последние комментарии
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
гость
И как-то так.