Общество49000.com.ua2 янв.

В Днепре создадут первый в Украине центр службы 112

Украинское правительство приняло решение о создании единой службы 112. Первый центр появится в Днепре. Об этом сообщает архитектор Мэлор Назаров на своей странице в Facebook.

nk_hauz/-mq2tloj1llwnlozx2mf.jpg

Служба 112 должна перевести все существующие экстренные службы на один номер, чтобы адаптировать страну к нормам Европейского Союза. Вместо «101», «102», «103», «104» один — «112». В этом случае оператор единой системы сможет самостоятельно вызвать необходимую службу для помощи абонентам.

nk_hauz/-mq2tlru-pxjbs8u1wgw.jpg

Уникальность номера 112 в том, что его можно набрать с любого телефонного аппарата и мессенджера. Во время вызова на номер 112 осуществляется автоматическое местонахождение абонента, а также возможность общаться на разных языках. Подобная служба уже действует в Европейском союзе. В Украине она создается впервые. Пилотный проект «система 112» разработан проектной группой Melor Architectural Group, архитекторами Мэлором Назаровым  и Марией Ярошевской, по заказу Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

nk_hauz/-mq2tm1neq11dmf4chzy.jpg
nk_hauz/-mq2tm65e5pfb7yxbv-t.jpg

Технологией предусмотрена возможность автономной работы центра в случае чрезвычайной ситуации. Проект сложный инженерно и технологически. В нем решается много вопросов телекоммуникационных сетей, систем безопасности, энергообеспечения.

nk_hauz/-mq2tm0-75kgd2vdhtcl.jpg
nk_hauz/-mq2tlw-xjw8lxlp8hjp.jpg
💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...