В Днепропетровской области под потребности переселенцев реконструируют 83 объекта
Обществоpoliteka.net06 мая 2015

В Днепропетровской области под потребности переселенцев реконструируют 83 объекта

Здания разного предназначения, вошедшие в специальную базу данных, отремонтируют для размещения там переселенцев из Донецкой и Луганской областей. «В этот перечень вошли пансионаты, интернаты, санатории и общежития, где временно могут получить крышу над головой переселенцы, а также больницы, детские сады и школы, которые призваны обеспечить им комфортные условия проживания», – рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА, передает «Радіо Свобода». Отмечается, что большая часть объектов находятся в промышленных городах региона: Кривом Роге, Павлограде, Днепродзержинске, Днепропетровске, Никополе и Новомосковске. На 15 объектах уже стартовала реконструкция. Сообщается, что средства на проведение работ были предоставлены в рамках программы Евросоюза «Поддержка политики регионального развития в Украине». Организаторы рассчитывают, что к осени работы будут завершены и 2 тыс. переселенцев смогут воспользоваться новым жильем. Кроме того, ремонт еще 10-ти объектов будет финансироваться немецким банком KFW, с которым сейчас ведутся переговоры по поводу определения данных объектов. Как сообщили в ГСЧС, из Донбасса за время российской агрессии на востоке страны в пределах Украины переселились почти 806 тыс. человек, из оккупированного полуострова в другие регионы выехало около 20,5 тыс. На данный момент больше всего переселенцев живет на Луганщине и Харьковщине (161 тыс.), в Донецкой (106 тыс.), Днепропетровской (83 тыс.), Запорожской (61,5 тыс.), Киевской областях (38 тыс.) и в столице (39 тыс.). На сегодняшний день есть почти 900 объектов, предназначенных для размещения около 15 тыс. внутренних переселенцев. Ранее сообщалось, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 млн человек покинули свои дома. При этом около 674 тыс. подали запросы на предоставление убежища/вида на жительство в других странах: в России — 542,8 тыс. человек, в Беларуси — 80 тыс., говорится в сообщении Центра новостей ООН. Кроме того, украинцы выезжают и в страны Европейского союза: одни сами просят предоставить статус беженца, других вывозят правительства европейских стран.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..