В ЕС предупредили Украину об экологической катастрофе из-за исчезновения рек
Обществоpoliteka.net08 марта 2020

В ЕС предупредили Украину об экологической катастрофе из-за исчезновения рек

Украину может накрыть экологическая катастрофа из-за масштабного исчезновения рек

Как передает Politeka.net, об этом говорится в "Обзоре состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020", который был подготовлен экологами из WWF.

Специалисты предупреждают, что Украина стоит на гране экологической катастрофы, поскольку в стране ухудшается состояние пресноводных ресурсов. 

Во всемирном фонде уверяют, что Украина продолжает терять свои природные экосистемы - луга, степи, реки, леса, болота.

"Это уничтожает естественный водный "буфер" - способность ландшафта накапливать и хранить воду, влияет на качество воды и ее баланс в целом", - сказано в отчете.

Также специалисты предупредили, что в мае на украинских полях может быть засуха.

"С научной точки зрения, необходимо не только немедленно прекратить создавать новые поля, но и вернуть часть пахотных земель в состояние лугов, лесов, степей и других природных систем. Эта задача включает также восстановление водно-болотных угодий и торфяников, особенно на Полесье", - предупреждают авторитетные экологи.

Более того в отчете сказано, что на сегодняшний день из-за ситуации с исчезновением рек нет никакого представления о запасах рыбы и состоянии других водных ресурсов.

"В системе национального управления видами это настоящая "черная дыра". Отдельные научные исследования указывают на то, что количество рыбы и моллюсков продолжает сокращаться, особенно в водохранилищах Днепровского каскада, а также в Черном и Азовском морях", - предупредили они и добавили, что в середине 21 века в Украине может полностью исчезнуть коммерческое рыболовство.

Ранее мы сообщали о том, как новый премьер Денис Шмыгаль угодил в скандал, рассказывая об экологической катастрофе в Крыму. В эфире телеканала он заявил, что Украина должна возобновить подачу воды на оккупированный полуостров, поскольку там живут украинцы.

Он добавил, что блокировка подачи воды в Крым может обернуться гуманитарной катастрофой.

Но через время Денис Шмыгаль оправдался за свое скандальное заявление и заявил, что подача воды будет восстановлена лишь после полной деоккупации.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    08 марта 2020
    Пусть этот шмыгаль застынет себе эту зелёную,гниющую воду сами знаете куда!Благодетель хренов!!!
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      Кот
      Как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        09 марта 2020
        Гость
        А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
        Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А ведь "Конституция (Украины) гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а что на деле теперь?)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
    Ответить
    • Гость
      10 марта 2020
      Гость
      И "славным для Малороссии, Слобожанщины и особенно Новороссии и Таврии было правление Екатерины II Великой. Вот лишь нынешние областные центры современной Украины, основанные указами этой государыни: Екатеринослав (Днепр), Александровск (Запорожье), Херсон, Николаев, Луганск, Одесса. А еще Мариуполь, Мелитополь и много других городов".
      Ответить
  • гость
    11 марта 2020
    Украина исчезнет раньше чем её реки.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Выживет сильнейший,это называется естественным отбором, учиться надо было в школе.а не курить сигареты.
Елена
Весь мир с нами!
ЗаЗе
Походу этот ослик вывезет страну.
Кот Матроскин
Сами дети говорят, что изобретатели и продвигатели ДО - дебилы, штампующие себе подобных.
е
Уважаемый, а ведь есть люди которым в маске банально не хватает воздуха..вы об этом не думали? Человеческий организм не приспособлен к тому чтоб для дыхания была какая-то преграда...
уКРЫ СНИМАЮТ КИНО
Укры снимут кино о подрыве на мине зеленского в Донбассе. Подбросят на место взрыва бомжа, разорванного на куски, и объявят его трупом президента украины! Весь мир содрогнётся! Начнётся бомбокидание. А в это время зеленский будет где нибудь на Канарах водку хлестать и посмеиваться!
уКРЫ СНИМАЮТ КИНО
Укры снимут кино о подрыве на мине зеленского в Донбассе. Подбросят на место взрыва бомжа, разорванного на куски, и объявят его трупом президента украины! Весь мир содрогнётся! Начнётся бомбокидание. А в это время зеленский будет где нибудь на Канарах водку хлестать и посмеиваться!