В ЕС предупредили Украину об экологической катастрофе из-за исчезновения рек
Обществоpoliteka.net08 марта 2020

В ЕС предупредили Украину об экологической катастрофе из-за исчезновения рек

Украину может накрыть экологическая катастрофа из-за масштабного исчезновения рек

Как передает Politeka.net, об этом говорится в "Обзоре состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020", который был подготовлен экологами из WWF.

Специалисты предупреждают, что Украина стоит на гране экологической катастрофы, поскольку в стране ухудшается состояние пресноводных ресурсов. 

Во всемирном фонде уверяют, что Украина продолжает терять свои природные экосистемы - луга, степи, реки, леса, болота.

"Это уничтожает естественный водный "буфер" - способность ландшафта накапливать и хранить воду, влияет на качество воды и ее баланс в целом", - сказано в отчете.

Также специалисты предупредили, что в мае на украинских полях может быть засуха.

"С научной точки зрения, необходимо не только немедленно прекратить создавать новые поля, но и вернуть часть пахотных земель в состояние лугов, лесов, степей и других природных систем. Эта задача включает также восстановление водно-болотных угодий и торфяников, особенно на Полесье", - предупреждают авторитетные экологи.

Более того в отчете сказано, что на сегодняшний день из-за ситуации с исчезновением рек нет никакого представления о запасах рыбы и состоянии других водных ресурсов.

"В системе национального управления видами это настоящая "черная дыра". Отдельные научные исследования указывают на то, что количество рыбы и моллюсков продолжает сокращаться, особенно в водохранилищах Днепровского каскада, а также в Черном и Азовском морях", - предупредили они и добавили, что в середине 21 века в Украине может полностью исчезнуть коммерческое рыболовство.

Ранее мы сообщали о том, как новый премьер Денис Шмыгаль угодил в скандал, рассказывая об экологической катастрофе в Крыму. В эфире телеканала он заявил, что Украина должна возобновить подачу воды на оккупированный полуостров, поскольку там живут украинцы.

Он добавил, что блокировка подачи воды в Крым может обернуться гуманитарной катастрофой.

Но через время Денис Шмыгаль оправдался за свое скандальное заявление и заявил, что подача воды будет восстановлена лишь после полной деоккупации.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    08 марта 2020
    Пусть этот шмыгаль застынет себе эту зелёную,гниющую воду сами знаете куда!Благодетель хренов!!!
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      Кот
      Как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        09 марта 2020
        Гость
        А "эти военные игры, целью которых является заранее оправдать собственную агрессию, крайне опасны. И они с каждым разом лишь приближают Армагеддон". … "Коронавирус — биологическое оружие США, которое было использовано против Ирана и Китая". С таким заявлением выступил командующий КСИР Хусейн Салами перед представителями иранского информационного агентства ISNA.
        Ответить
  • Гость
    09 марта 2020
    А ведь "Конституция (Украины) гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а что на деле теперь?)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
    Ответить
    • Гость
      10 марта 2020
      Гость
      И "славным для Малороссии, Слобожанщины и особенно Новороссии и Таврии было правление Екатерины II Великой. Вот лишь нынешние областные центры современной Украины, основанные указами этой государыни: Екатеринослав (Днепр), Александровск (Запорожье), Херсон, Николаев, Луганск, Одесса. А еще Мариуполь, Мелитополь и много других городов".
      Ответить
  • гость
    11 марта 2020
    Украина исчезнет раньше чем её реки.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Эй Днище человека,зайди на ЖЖ на Колонел Кассад и посмотри статью "Атлант вывихнул плечико",как раз о таких мразях как ты хорошо написано,а в Европе намного всё лучше,чем у таких нехороших как ты,Слава Украине! Блондиночка вы посмотрите тоже,оно полезно вам хоть что нибудь понимать,хоть иногда,ха.Хотя я думаю что вы и найти не сумеете, очень жаль.
Гость
Знаем и это. «И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16–18).
Елена
Западники трудяги,я тут от слов своих козлоослик не отказываюсь,а Львов украинский Пьемонт тоже не отказываюсь,а что тебя жадное и трусливое, ничтожество так коробит?,ха.Ты же всё завидуешь, завидуешь и завидуешь,у тебя всё время эти слова,да ещё как нищеброды хотят тебя обобрать,разве не так?Так.Ты МРАЗЬ , Днище.
Елена
Где Луночка я фейкую?Пример можно привести?Хотелось бы посмотреть,а Роджер алкаш,жадный , завистливый и трусливый,а разве нет?Ну так достаточно прочитать его переписку с Вованом и всё становится дорогая Луночка у козлоослика только одно убеждение,личное обогащение, остальное его не волнует,а то что он ездил по заграницам и вернулся,это не от того что он патриот,а потому что денег для жизни за границей у него мало,а там работать как те работает он не умеет и не хочет,обирает здесь Луночка таких как вы нищебродов (его слова) как вы и доволен этим, ещё наверняка и налоги как надо не платит,а вы блондиночка вы наша уши развесили и верите ему, печально Луночка взрослая вы уже,а в сказки его верите.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Смотри на Окружной короновирус подцепишь,ха.
Гость
И такое бывает.
Гость
Как-то всё огорчительно...