В Европе вводят новые правила выдачи виз для украинцев
Обществоsegodnya.ua28 апреля 2015

В Европе вводят новые правила выдачи виз для украинцев

При подаче документов заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. С 23 июня в шести странах Восточного партнерства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) начнет действовать визовая информационная система (ВИС) стран Шенгенского соглашения, передает "ЛигаБизнесИнформ". В соответствии с ней при подаче документов на получение шенгенской визы заявители должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию, передает Polskie radio. ВИС – это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография. Биометрические данные заявителей будут храниться в ВИС на протяжении 59 месяцев и использоваться при обработке всех последующих в течение этого периода обращений за визами. По истечении 59 месяцев заявителю вновь придется предоставить биометрические данные. При первом обращении за визой заявитель обязан будет лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Освобождаются от необходимости сдавать отпечатки пальцев дети до 12 лет, лица, в отношении которых снятие отпечатков пальцев физически невозможно, монархи, главы государств и их супруги, члены официальных делегаций при дипломатических поездках. Консул посольства Литвы в Беларуси Угниус Лабутис уточнил, что отпечатки пальцев, взятые у заявителей на получение шенгенской визы, не используются для выявления криминального прошлого заявителя на родине. "Мы не имеем доступа к системе дактилоскопии страны пребывания. Цель взятия отпечатков не выявление криминального прошлого человека, а его идентификация при пересечении границы", – подчеркнул литовский дипломат. Кроме того, к базе отпечатков пальцев не будет доступа у Интерпола. Визы, выданные до 23 июня, остаются действительными до окончания срока их действия. Напомним, согласно официальным статистическим данным Европейской комиссии относительно оформления в 2014 году шенгенских виз, гражданам Украины в 2014 году было выдано 1,36 млн шенгенских виз. Как сообщалось ранее, украинцы могут ездить без виз в 25 стран мира.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .