Обществоchangeua.com25 сент.

В головном мозге человека находятся зоны, отвечающие за уничтожение воспоминаний

nk_hauz/-mi0phy7pxokvgbzfi1u.jpg

В головном мозгу человека находятся отдельные зоны, отвечающие за уничтожение некоторых воспоминаний.

К этому выводу пришли ученые из Германии, Нидерландов и Великобритании в рамках масштабного исследования. По словам исследователей, стимуляция отделов головного мозга может приводить к искусственным провалам памяти, что в будущем может сыграть на руку современной психиатрии.

По мнению исследователей, физиотерапия с помощью тока низкой интенсивности поможет мозгу «стереть» из воспоминаний участие в войнах, семейные конфликты и проблемы, связанные с карьерой, что облегчит лечение пациентов с тяжёлыми психическими расстройствами.

При сознательной попытке забыть определённое событие или информацию в отделах головного мозга возникает особый вид активности, отвечающей за физиологический процесс «забывания» определённых данных. При этом процесс сознательного «забывания» слов, цветов и даже запахов формируется в префронтальной коре, после чего перемещается в гиппокамп, который ранее был известен как центр памяти.

💬 Последние комментарии
Елена
Посмотри в поисковике,первая страна в мире и в чём, даже и не смотрела никогда,знаю
Елена
Трататата,я всё это прекрасно и без сопливых знаю, будешь мне как рухнула промышленность в, первую очередь завязанная на Россию и СНГ ,а замены ей нет, ничего, прорвёмся, заграница нам поможет,Запад с нами,как говорил Остап Бендер.,а Роджер по любому нехороший человек.
Елена
Пшёл накуй.только так.
12
Ещё пидар не сдох.
Антиелена
А что стало богаче с Западом? Товарооборот вырос с Западом...? Производство в Украдине выросло, деловая активность...? Вот такое укроговно как ты и выросло. Да!
кипчак
Сказка ложь, да в ней намек, всем "героям" урок. В Украине,как ни в одной стране , легким движением руки герои преврщются в предателей, а предатели в "героев". Уже и зпутаться можно, некоторые "герои" так быстро кувыркаются, что не поймешь кто они на самом деле: сегодня говорят одно, завтра противоположное. Тут 19.01. в передче "Железная Логика" С.Михеев рссуждл о том, что революции поднимают со дна весь мусор на поверхность, в том числе городских сумсшедших со справками и без (многие сумасшедшие до поры до времени выглядят вполне респектабельно и даже складно говорят), прочих социопатов, бандитов и т.п. Тут вам и пример с Казахстаном, а у нас так они явно во главе майдана и на сцене стояли и управляли биомассой.
Антиелена
Фееричная ТП! Тебе что, доставляет удовольствие сам факт высера в сети? Ушлепок желто-синий!