В городах Украины будут проверять соблюдения норм доступности и безбарьерности
Обществоstroyobzor.ua30 декабря 2020

В городах Украины будут проверять соблюдения норм доступности и безбарьерности

Во всех областях Украины хотят создать группы по мониторингу соблюдения городами норм доступности и безбарьерности в зданиях и на объектах благоустройства.

Об этом сообщил первый заместитель министра развития общин и территорий Украины Василий Лозинский, передает СтройОбзор.

«Мы хотим, чтобы в регионах были созданы группы из представителей местной власти и общественности, в частности, маломобильных групп населения, которые будут осуществлять аудит безбарьерности городов и по его результатам будут предоставлять местным властям рекомендации по первоочередным мероприятиям. Города смогут улучшить ситуацию с доступностью, а министерство получит информацию для дальнейшего анализа и совершенствования законодательства», - отметил он.

В некоторых городах уже работают такие группы, там, где они отсутствуют, Минрегион будет рекомендовать их создание. Планируется, что они будут работать на добровольных началах. Мониторинг будут начинать с объектов общественной сферы - площадей, парков, тротуаров и переходов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А как скакали ...как скакали ..Ради безвиза Его нам дали всего -навсего, как приманку для рыбки которую хотелось поймать....
Луна-2
Видишь ли, в чем дело, всякая идеология должна приживаться и быть понятной людям .Что толку, если говорят одно, а на деле было другое.При позднем социализме времен Горбачева эта партия уже вырождалась .Там ,к сожалению, уже не было чистых ленинцев Те, кто привел к развалу СССР. неожиданно развалили и Украину - твои любимые американцы - они тогда тоже приложили свои ручки к этому ....
Луна-2
Опять ни чем МИЛАЯ-нам очень важно твое драгоценное мнение.Ну очень -очень ....
Елена
Я уже писала, лучший судья,это время.а Роджер мерзавец.
Айят
А сами немцы хоть какие-то подтверждения отравлению предоставили? Нет. Так о чем тогда речь?
е
Эй, свидомые.. Вот нахрена было разваливать всю страну, уроды... Единственное ваше типа достижение и то в жопу...
е
Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....