В Кабмине анонсировали новый порядок получения статуса безработного
Обществоpoliteka.net26 апреля 2020

В Кабмине анонсировали новый порядок получения статуса безработного

Украинское правительство анонсировало запуск экспериментального проекту оформления статуса безработного и получение пособия по безработице онлайн

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Politeka.net.

Раньше, чтобы оформить статус, человеку нужно было приходить в центры занятости лично или по упрощенной процедуре отправлять заявку по электронной почте. Теперь же это, пишет премьер, все можно сделать через приложение «Дія». Идея с запуском экспериментального проекта была поддержана на заседании Кабмина.

Чтобы получить статус безработного, гражданину необходимо авторизироваться на портале «Дія» (https://diia.gov.ua/), выбрать соответствующую услугу, а затем заполнить анкету и прикрепить определенный перечень документов.

Шмыгаль заверяет, что вся процедура займет не более 10 минут, а в центре занятости рассмотреть заявку в период карантина должны на протяжении одного рабочего дня.

Ответ по результатам рассмотрения заявки придет на электронную почту, на телефон в виде смсм-сообщения, а также появится в личном кабинете пользователя на портале «Дія».

Шмыгаль призвал всех, кто потерял работу, присылать заявки в центры занятости для получения помощи.

«Подчеркну, что в Фонде борьбы с COVID-19 предусмотрена финансовая поддержка Фонда соцстрахования и Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы», – подытожил свое сообщение премьер.

В свою очередь украинцы без особого энтузиазма отреагировали на «покращення» правительства.

«Вы в какой-то другой Украине жили, все ваши действия – это дублирование уже существующих сервисов, на сайтах службы занятости, на сайте пенсионного фонда, на сайте миграционной службы. Может, вдоволь заниматься всем этим хламом, может, хватит этой показухи», «У Кабинета министров своя реальность, а у народа – своя реальность. Живем в параллельных мирах», «Сегодня свершился новый акт милосердия! Я глубоко уверен, что в нашей стране с каждым годом будет появляться все больше и больше приложений для растущего количества нищих и пенсионеров» - Д. Шмыгаль», – иронизируют в комментариях.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
Авторские статьи