В Кабмине разрабатывают новые социальные стандарты жизни для украинцев после карантина
Обществоakcenty.com.ua10 апреля 2020

В Кабмине разрабатывают новые социальные стандарты жизни для украинцев после карантина

В Кабмине разрабатывают новые социальные стандарты жизни для украинцев после карантина

В Кабинете министров заявили о разработке новых карантинных стандартов, которые предполагают новые нормы работы транспорта, а также социального дистанцирования. Об этом сообщил глава правительства Денис Шмыгаль во время селекторного совещания с губернаторами и мэрами украинских городов в режиме онлайн.

Так, по словам премьер-министра, противоэпидемиологические меры в виде карантина на территории Украины закончатся не ранее назначенной даты – 24 апреля 2020 года. Однако, Денис Шмыгаль предположил, что подобный режим может быть продлен до начала мая, если эпидемиологическая обстановка в стране не улучшится. И лишь к тому времени правительство сможет частично снимать ограничения.

И тем не менее, Шмыгаль понимает, что вирус не отступит так быстро, как мы этого хотим. В связи с этим правительство займется разработкой новых социальных стандартов жизни, чтобы обеспечить плавный переход от жесткого карантина. К примеру, планируется разработка новых транспортных норм, норм социальной дистанции, а также правил пребывания в помещениях и учреждениях закрытого типа. Премьер-министр заявил, что у Кабмина на это есть немного времени, поэтому сейчас необходимо как никогда ранее сплотиться ради общей цели.

Во время совещания Денис Шмыгаль также отметил, что благодаря совместной работе с главами областных и городских центров, удалось по максимуму разгрузить систему здравоохранения, а также спасти десятки тысяч жизней украинцев. На сегодняшний день, им всем необходимо прийти к наибольшей координации всех действий и усилий, принимая во внимание опыт других стран мира. Шмыгаль предложил переходить постепенно к локальным карантинам, если будут наблюдаться новые вспышки заболевания.

В заключение глава правительства призвал губернаторов и мэров продолжать работать сообща, чтобы максимально обеспечить благосостояние граждан. Шмыгаль отметил, что сейчас Кабмин разрабатывает новую программу для создания рабочих мест, где также понадобиться помощь региональных и местных глав. Он попросил предоставить их список профессий, для которых им необходимы сотрудники, а также их количество.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Глупость Корнилов написал, "речь посполита" не терр.формация некоего "объединённого балто-средиземно-черноморского государства", - а форма правления, дословно переводится как "рес публика" (выборная власть, общественное дело). "Респы" антагонисты любой "имперской" и "монархической" (не выбрной) формации, или по отдельности или все вместе. "Республиканская" форма правления используется квазиимперскими и колониальными союзами, объединёнными магнатами в олигархии для разборок внутри себя друг с другом. "РесПублика" всегда возрождается одной стороной, чтобы сепартными методами откусить у другой ресурсов-финансов-территории; и уничтожется, - в случае образованных союзов "имперума". Именно поэтому из 200 с лих..ем стран в мире порядка 140 республик, в которых есть те или иные внутренние сепаратные интересы и силы. В настоящий момент для возрождения идеологии т.н. "РечиПосполитой" есть начавшийся экономический конфликт 5 квазиимперий - англо-саксонской, сиониской, европейско-российской, американской и арабо-османской. Внутри каждой "квази" есть свои тёрки по поводу той или иной "республикании", о чём и говорит кризис "респы-демы" в Сша, или финансово-энергетические контры внутри совместной олиграхии ЕС-России. Что касается Беларуси, то в данные, традиционные для "Речи Посполитой" (пшеко-жмудя-хохляндии) расклады финансами добавились ещё корпораты 6ой стороны конфликта - т.н "срединная империя" (с китайской спецификой). Тоже квазиимперская формация, которую не стоит путать с КНР (республика), в свою очередь выступающая "ржечью" на восточных - тихоокеанских фронтах внутри англо-саксонии и евро-россиянии. Другими словами - у каждой республики есть свои сторонники и антагонисты, что ещё раз подчёркивает внутрение противоречия этой формы правления и внешних интересов в ней. Республика всегда возникает в ответ на империализм, и давится ими со всей возможной силой.
е
Ага..устроили типа 220 тысяч, а сколько потеряло работу за это время?
УКР
А индейцы будут? Или когда землю продадим - сделаем резервации украинцев (индейцев) и соответственно введем должность ШЕРИФ. Каждые пять лет будем избирать, ну а кули.
УКР
Смешно. Сергій Марченко - хоть бы не пиздел.
Юрий
этого дебила и в 95 квартал уже не возьмут
СЯБР
В пятницу по итогам встречи полиции Варшавы и ее ЛГБТ-актива 48 представителей последнего попали в участки - СРОЧНО СОЗЫВАЙТЕ ЗАСЕДАНИЕ ЕС.
УКР
Польшу вообще никто не просил об этом. Сидите яблоки ростите.
Авторские статьи
Политика30 минут назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитикачас назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой
Политикачас назад
Белорусская матрица 1
Геополитика2 часа назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире5 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 1
Политика5 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика6 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика7 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины
Общество7 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи