Обществоwoman.rambler.ruSep 7

В каких странах развод запрещен законом 

Практически в любой стране мира можно подать на развод, указав в качестве причины лишь «непримиримые разногласия». Но есть места, где гражданам попросту запрещено разводиться.

Филиппины

В этом государстве нет никаких правовых актов, касающихся развода. Развестись здесь могут лишь мусульмане, да и то лишь при определенных условиях. У остальных же есть лишь возможность аннулировать брак, но на это придется потратить много денег и времени: процесс может занять до 10 лет.

Запрет на развод распространяется и на филиппинцев, которые проживают за пределами государства. Даже если им удастся развестись в другой стране, на Филиппинах такое расторжение брака никогда не признают действительным. Исключение составляют лишь пары, в которых один из супругов является гражданином другого государства.

Ватикан

В независимом городе-государстве также невозможно оформить развод. Католики считают брак священным союзом, а потому разрушать его полагают невозможным. Юридических положений о разводе в Ватикане попросту нет, брак здесь, как и на Филиппинах, можно лишь аннулировать.

США

Хотя на территории США разводиться не запрещают, в некоторых штатах разрешение на развод паре могут дать лишь при условии доказанной вины одного из супругов. Например, веским основанием для расторжения брака считается измена. Но ее факт придется доказать.

💬 Последние комментарии
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.
Елена
Украинский бензин,если уже в Украине то украинский.
гость
Кто нибудь читает статьи перед публикацией? В ПХГ хранятся 18 млрд кубометров газа а в этой статье фигурируют и 110 и 130 млрд кубометров. Откуда эти цифры. Украина добывает сама 14 - 15 млрд кубометров газа и для собственного потребления населением (а не промышленностью) ей бы этого хватило, если бы жулики из Нафтогаза не толкали бы этот газ на продажу за рубеж для наполнения своих карманов. Включайте мозги, пожалуйста, когда печатаете статьи (за вами уже неоднократно замечены искажения и ложь в материалах) а то вас перестанут читать и верить вам.
Весёлый Роджер
Шмуля Сруль - цэ слишком развёрнутый ответ для лаконичного и заведомо сформированного отрицания в столь коротком вопросе. Это означает одно, что ты усиленно хочешь навязать мысль, шо мол НЕТ, то не правильный ответ! Що мол у Литве меня НЕТ! Эх, как Игбунчика не хватает с его анализом текста!
Весёлый Роджер
Таки получается шо ты Шмуля Сруль соврал ВСЕМ тут! Ты же писал, шо те мукомольные заводы щирые шумеры уси построили вместе с ДнепроГЭСом!!! Вот же ты брехун - наймит пидпиндосный НИЩЕБРОДНЫЙ, мразь свинорылая, холуй нацисткий!!!
Весёлый Роджер
Ну как же Шмуля Сруль, ты просто всё забыл! Ты же писал, шо все керивники и бизнесмены яки жидобандеровцы - гениальные та вумные? Дать твои цитаты? Ну вот согласился, ну и там же ты про массовое самоубийство евреев написал! Иначе не понятно, а кто же их там, ыщо до приходу немцев, во Львыве убивал? Ты же по этому поводу ПРОМОЛЧАЛ? Эй Сруль - ты зовсим дэбил дедуль? ЭЙ тварь отвечай!