В каком возрасте выбрать очки сложнее?
Обществоopticlub.org25 апреля 2018

В каком возрасте выбрать очки сложнее?

Однажды привели ребенка на плановый осмотр к офтальмологу, а доктор выписал малышу очки. Сразу возникает масса вопросов, и конечно любая мама задумается, какими должны быть очки для совсем маленького крохи. Ведь он подвижен, он все тянет в ротик, исследует мир, залезает везде и отовсюду прыгает. Не сломается ли оправа, не поранится ли ребенок, есть ли какая-то разница между взрослыми и детскими оправами – все это животрепещущие вопросы для родителей, чьим маленьким деткам нужны очки.

Отличие взрослой оправы от детской

Разница между взрослой оправой и детской есть. Ее не может не быть, ведь анатомическое строение детского лица очень отличается от взрослого. Поскольку детки активно играют, важно, чтобы очки не мешали и не давили. Детскую оправу специально делается узкой, и по ширине ее рамка не выходят, как правило, за височную область. Это позволяет ребенку лежать, положив головку на бок и не испытывать дискомфорта. Отличительным признаком качественной детской оправы является широкая носовая часть. Она необходима потому, что детский носик формируется постепенно, и лишь к подростковому возрасту станет анатомически таким, как нос взрослого человека. Широкая носовая часть помогает равномерно распределить нагрузку и вес, благодаря чему очки не давят и обеспечивают надежную фиксацию на лице.

Безопасность детских оправ

В целях безопасности детские оправы изготавливают из пластичного, очень стойкого к повреждениям материала, который невозможно поломать. Он прекрасно гнется, совершенно не токсичен и гипоаллергенный. Даже если любознательный малыш возьмет очки в рот, родители могут быть уверенны что риска откусить кусочек или поранится нет. Также в целях безопасности зачастую малышовые оправы оснащены силиконовыми заушниками, а на дужки надета специальная резинка, фиксирующая очки на затылке.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.