В какой стране больше всего островов?

20.10.2018 20:23 mirvokrug.blog
Острова — это маленький кусочек рая. Какая страна может претендовать на то, чтобы иметь больше всего островов? В какой стране больше всего островов? Острова могут быть очень большими или очень маленькими и в основном состоят из скал.
По оценкам, примерно 700 миллионов человек на земле живут на островах. Из-за их изоляции острова обычно предлагают уникальную среду, поскольку они, как правило, являются очагами биоразнообразия с редкой флорой и фауной.

Предполагается, что Швеция имеет больше островов, чем любая другая страна в мире. Ниже перечислены другие страны, которые имеют наибольшее количество островов:





Эстония — 2355



Исследование 2015 года показало, что в Эстонии на 800 островов больше, чем считалось ранее, что привело к тому, что общее количество островов в стране достигло 2355. Самый большой остров в Эстонии — Сааремаа, Общая площадь которого составляет 2 671 кв. км. Многие острова Эстонии не заселены.

Греция- 6000



Разные источники указывают, что количество островов в Греции составляет от 1600 до 6000 в зависимости от минимального размера, определяемого как остров. Из общего числа более 166 имеют постоянные поселения. Крит — самый большой греческий остров по площади, за которым следуют Эвбея, Лесбос и Родос. Все острова находятся в различных кластерах, а именно: острова Северного Эгейского моря у западного побережья Турции, острова Арго-Сароника близ Афин, Киклады в центре Эгейского моря, Додеканес близ Турции, Спорады у побережья Эубеи и Ионические острова в Ионическом море. Ионические острова имеют лучшие песчаные пляжи, в то время как острова Делос изобилуют памятниками истории и культуры, потому что это Родина Аполлона.

Великобритания — 6289



Великобритания – сама остров, отделенный от материковой Европы Северным морем и английским каналом. Включая все заморские территории, у Великобритании имеется 6289 островов, большинство из которых находятся в Шотландии.

Япония — 6 853



Япония – это архипелаг протяженностью 2990 километров, состоящий из 6 853 островов, из которых более 430 заселены людьми. К четырем основным островам относятся Хонсю (который является крупнейшим), Хоккайдо, Сикоку и Кюсю. В то время как большинство из них являются естественными, в Японии есть несколько искусственных островов. Каждый из обитаемых островов Японии обладает уникальным культурным и биологическим разнообразием. Японские острова являются богатой базой для исследований и экспедиций, а также для рыбалки. Ежегодно во всей стране происходит около 1500 землетрясений. Четыре пятых территории Японии покрыты лесами и горными массивами, около 200 действующих вулканов затрудняют расширение поселений, ферм или промышленности.

Филиппины — 7107



Филиппины — тропическая страна, расположенная в Юго-Восточной Азии. Многие из 7107 островов этой страны популярны среди туристов своими прекрасными пляжами и бирюзовыми водами. Самый большой остров на Филиппинах — это Лусон, который также является самым населенным островом. Самый большой город на острове Лусоне — Кесон.

Австралия — 8222



По последним данным, в Австралии более 8000 островов. Фактическое число оценивается в 8222. Из них 3747 островов находятся в Западной Австралии, 1955 — в Квинсленде, 1000 — в Тасмании, 88 7- в Северной территории и 346 — в Южной Австралии. Остров Мелвин является самым большим из общего числа островов. Австралия может похвастаться разнообразной дикой природой, включая кенгуру и утконосы. Другие достопримечательности включают большой Барьерный риф, озера, леса и обширную пустыню.

Индонезия – 17 508



Республика Индонезия является архипелагом в основном вулканических островов, расположенных в Юго-Восточной Азии и Океании. Индонезия является 14-й по величине страной в мире по площади. Основные острова в Индонезии включают группы Малаку и Сунда. На островах Сунда находится остров Ява, на котором расположена столица государства – город Джакарта. Индонезийские острова популярны у туристов своими уникальными пляжами, вулканами, доисторическими реликвиями, известняковыми скалами и богатой дикой природой, включая леса, слонов, тигров и др. Дикая природа и культура Индонезии делают эту страну одним из лучших туристических направлений на планете.

Канада — 52 455



По данным статистики Канады у государства имеется 52 455 островов. Самый большой из них — остров Баффин, который имеет площадь 507451 квадратных километром. Около 30 000 островов находятся в пределах Гудзонского залива, что делает их одним из крупнейших архипелагов с пресной водой. В общей сложности 1864 острова находятся на реке Святого Лаврентия. К северу от материковой части Канады находится канадский Архипелаг, на котором расположены острова королевы Елизаветы и Манитулин. Остров Манитулин является самым большим пресноводным островом в мире и на нем расположено еще 17 озер, в которых, в свою очередь, расположены еще более мелкие острова.

Норвегия — 55000



Североевропейская страна Норвегия насчитывается более 55 000 островов. На самом деле, существует так много островов, что трудно точно их сосчитать. По оценками побережье Норвегии имеет протяженность от 25000 км до 83 000 км. Самым большим островом в Норвегии – является Шпицберген.

Финляндия — 188 000



Финский комитет по туризму признает, что страна имеет 179 584 островов, 98 050 из которых находятся на территории в свою очередь 188 000 озер страны. Только 455 из этих островов имеют постоянные поселения и используют водное сообщение с материком, и не имеют дорог. Более 700 из островов относительно большие и имеют дорожное сообщение с материком. Другие десятки тысяч служат рекреационным, экспедиционным, исследовательским или другим целям. Туристы здесь могут заняться верховой ездой, каякингом, рыбной ловлей и другими видами активного отдыха.

Швеция – 221 800



По оценкам экспертов, в Швеции насчитывается 221 800 островов, большинство из которых не заселены. Это число означает, что в Швеции, скорее всего, больше островов, чем в какой либо еще стране мира. Даже столица страны — город Стокгольм — это архипелаг из четырнадцати островов, соединенный более чем 50 мостами, а также средневековый город Гамла Стан, музеи и королевские дворцы. Остров Эланд имеет благоустроенные пляжи, замок и сооружения, история которых уходит на 5000 лет назад, что делает остров объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На других островах можно поплавать, заняться рыбной ловлей и другими водными видами спорта.

Комментарии

Добавить комментарий