В Харькове идет отпевание Геннадия Кернеса. Люди несут ему бордовые розы. Фото и видео
Обществоstrana23 декабря 2020

В Харькове идет отпевание Геннадия Кернеса. Люди несут ему бордовые розы. Фото и видео

Харьковчане с самого утра выстраиваются в очередь у входа в Благовещенский собор. Гроб с телом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса во вторник вечером доставили в собор, где сегодня в среду, 23 декабря, в 07:00 началось его отпевание.

Возле собора устанавили большой экран, на котором будут транслировать отпевание Кернеса. Захоронение Геннадия Кернеса планируется на 2 кладбище в 13:30 23 декабря. Гражданская панихида пройдет в Оперном театре с 9:00 до 13:00.

Люди по одному заходят в храм и приносят бордовые розы. Все подъезды к храму перекрыты. Повсюду патрули полиции. Об этом передают корреспонденты "Страны" с места.

Видео TriolanLive

Павел Фукс друг покойного, фото Страна

Игорь Терехов и (справа) супруга Кернеса, за Тереховым сын Даня, фото Страна

Напомним, Геннадия Кернеса предадут земле 23 декабря, на городском кладбище №2, неподалеку от могилы убитого на охоте экс-губернатора Харьковской области и народного депутата Евгения Кушнарева.

Геннадий Кернес скончался еще 17 декабря в берлинской клинике "Шарите", куда его доставили после осложнений, вызванных Covid-19. Однако лечение не принесло успеха - в итоге у мэра отказали почки и он умер.

В тот же день в Харькове объявили трехдневный траур - 17, 18, 19 декабря. Но затем один день траура перенесли на день похорон.

Геннадий Кернес был мэром Харькова 10 лет с 2010 по 2020 год.

"Страна" в материале "На Терехове завязан костяк" выяснила, как будут управлять Харьковом после смерти Кернеса и кто пойдет на выборы мэра.

Написать комментарий