В Харькове находят заведения, где отказываются обслуживать на украинском языке
Общество14 февраля 2021

В Харькове находят заведения, где отказываются обслуживать на украинском языке

По словам основателей проекта "Мова.Харкив" Миллы Денчик, в Харькове именно активисты пока делают много работы, анализируя соблюдение норм закона об украинском языке.

«Мы следим за выполнением" Закона о языке "в сферах образования, обслуживания, медиа и государственных учреждениях. Публикуем афиши культурной жизни украинского Харькова. Делаем аналитику и инфографики о текущем состоянии украинского языка в различных сферах. Пишем о жизненные истории харьковчан, которые начали разговаривать на украинском, ведь это очень мотивирует горожан решиться на переход. Пишем запросы по замене русскоязычной рекламы по городу. Также начинаем следить за выполнением пункта закона об обслуживании украинский.

В случае выявления нарушения будем фиксировать это и писать жалобу Уполномоченному по защите украинского языка. Недавно был создан сайт проекта, который постепенно наполняется. В частности, на нем карта украиноязычных заведений Харькова. Единомышленников у нас очень много, а людей, активно нам помогают - около двух десятков », - пояснила активистка.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    14 февраля 2021
    стукачи одним словом...
    Ответить
  • Владимир
    14 февраля 2021
    Точно, ДЯТЛЫ.
    Ответить