Обществоtelegraf.com.ua2 мар.

В киберполиции раскрыли подробности деятельности "групп смерти"

В киберполиции сказали, где и как детей заманивают в “группы смерти”. В Киеве сотрудники киберполиции Национальной полиции Украины ежедневно выявляют около 10 подростков, которые интересуются суицидальными группами. Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве заявил начальник Киевского управления киберполиции Департамента киберполиции Украины Сергей Кропива. "В среднем мы получаем около 70 сообщений каждый день о том, что пропадают дети и что они могут быть причастны к суицидальным группам. После проведенного нами анализа и проверок этой информации около 15-20 процентов (сообщений — ред.) подтверждаются, и мы устанавливаем, что дети интересуются суицидальными группами и оставляют там свои соответствующие комментарии", — сказал он. По словам Кропивы, по факту деятельности таких "групп смерти" в Интернете возбуждено уголовное производство, которым занимается главное следственное управление Нацполиции, в рамках которого проводятся следственные действия относительно фактического установления местонахождения администраторов и проводятся соответствующие обыски. "Работниками киберполиции на данное время установлено около 200 аккаунтов, которые использовались непосредственно так называемыми кураторами и администраторами, которые организовывали суицидальные группы и втягивали в них несовершеннолетних. Нами проводится работа для того, чтобы идентифицировать их фактическое местонахождение и почти ежедневно совместно с работниками главного следственного управления Нацполиции и Генеральной прокуратуры мы проводим следственные действия — обыски и другие действия", — подчеркнул он. Кропива также отметил, что сотрудники киберполиции установили, что, кроме социальной сети «Вконтакте», администраторы суицидальных групп используют ряд других как социальных сетей, так и закрытых форумов, где непосредственно происходит общение с детьми. Кроме этого, используются соответствующие игровые площадки, через которые также осуществляется влияние на детей. В то же время, начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в городе Киеве Лариса Зуб подчеркнула, что под влияние суицидальных групп попадают разные дети, в том числе и из состоятельных семей, которые обеспечены новейшими гаджетами и имеют доступ к Интернету. Она убеждена, что виновниками всех проблем у детей являются взрослые: родители и учителя. Поэтому Зуб посоветовала, в частности, родителям больше времени проводить с детьми, интересоваться чем они занимаются в Интернете, с кем общаются в школе.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.