В Киеве через суд вернули музею "Пирогово" участок стоимостью более 24 млн гривен
Обществоwww.rbc.ua05 мая 2021

В Киеве через суд вернули музею "Пирогово" участок стоимостью более 24 млн гривен

В Киеве через суд отменили незаконную регистрацию права пользования земельным участком стоимостью более 24 млн гривен. Она принадлежит Национальному музею народной архитектуры и быта Украины ("Пирогово").

Об этом сообщили в пресс-центре Офиса генпрокурора.

Прокуроры установили и доказали в суде, что товарищество без соответствующих правовых оснований осуществило государственную регистрацию права пользования земельным участком площадью 1,2 га.

"Этот участок относится к охраняемой зоне Национального музея народной архитектуры и быта Украины (с. Пирогов), который является уникальной этноландшафтной экспозицией. На его территории запрещается любая деятельность, которая может негативно влиять на состояние историко-культурных комплексов и объектов, или препятствовать их использованию по целевому назначению", - отмечают в прокуратуре.

Решение по участку вынес Хозяйственный суд города Киева.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.