Обществоkievvlast.com.ua18 янв.

В Киеве на Днепре за день спасли около шестидесяти рыбаков (фото, видео)

В среду, 18 января, в 12:45, в Службу спасения Киева поступило сообщение, что в районе Южного моста на Днепре на оторванной от берега льдине находится около 50 рыбаков. Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

На момент прибытия спасателей было установлено, что напротив дачных участков жилого массива Осокорки, на расстоянии около 300 метров от берега, на льду находится 4 рыбака, а у береговой линии - около 50 рыбаков. В 13:53 подразделениями ГСЧС с помощью 2-х надувных лодок были спасены 4 рыбака, в то же время 50 человек было выведено на берег. Сообщается, что погибших и пострадавших нет, от медицинской помощи мужчины отказались. 15 рыбаков оставались на льду береговой линии. Поэтому спасатели провели с ними разъяснительную работу по безопасности пребывания на льду во время зимней рыбалки.

Отметим, по информации спасателей, часом раньше, в 11:19, подобный случай произошел возле моста Патона - там 8 рыбаков оказались на отколовшейся льдине на расстоянии около 100 метров от берега.

Водолазы спасли мужчин, безопасно переправив их к берегу. От медицинской помощи спасенные отказались. Напомним, в начале января вблизи Киевской гидроэлектростанции оторвалась льдина, на которой находились шестеро рыбаков.

Алексей Руденко