Обществоkiev.sq.com.uaJul 30

В Киеве планируют создать Музей современного искусства

nk_hauz/-mflg9ngzirz2vns3p9f.jpg

Музей современного искусства может появиться в столице. Об этом сообщила директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова.

Городские власти готовы предложить локацию для размещения культурного объекта.

“Ключевое слово здесь - современность. Новое поколение, как иногда говорят, уже рождается с гаджетами в руках. Они совсем иначе смотрят на мир и по-новому его изображают. Поэтому сейчас наша задача - создать такие музейные локации в городе, которые будут иметь специфическую инфраструктуру: с местами для различных медиа, как классических - картин, скульптур, так и инсталляций, хеппенингов, аэрографии, артинтервенций, гиперреальности, цифровых произведений, кинохроники и многое другое”, - сообщила Яна Баринова.

Главной задачей создания музея является привлечение молодых художников к созданию современных выставок на постоянной основе.

Современное искусство - это совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века. Обычно под современным искусством понимают искусство, восходящее к модернизму, или находящееся в противоречии с этим явлением. Не случайно, что существуют Museum of Modern Art и Museum of Contemporary Art, в коллекциях которых часто можно обнаружить работы одних и тех же авторов.

Это термин исторически укорененный - им обозначается передовое искусство со времени окончания Второй мировой войны до настоящего. Оно генетически связано с искусством авангарда или модернизма, но представляет собой новый виток изобразительных языков, с акцентом на собственно языковые модели. Тематический спектр современного искусства безгранично широк, оно реагирует на любые проявления человеческой деятельности (а в последние десятилетия к ним добавляются и деятельность других биологических организмов, а также роботов).

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!