В Киеве под песню "Смуглянка" пикетируют офис НОТУ в поддержку 12-летнего певца-сироты
Обществоstrana19 августа 2020

В Киеве под песню "Смуглянка" пикетируют офис НОТУ в поддержку 12-летнего певца-сироты

В Киеве несколько десятков человек вышли под офис Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) с требованием уволить председателя правления Зураба Аласанию. Поводом к протесту послужил скандал, разгоревшийся вокруг нацотбора на детское Евровидение из-за аннулирования конкурсной заявки 12-летнего певца-сироты Максима Ткачука. Мальчик являлся лидером по числу голосов и это гарантировало ему участие в отборе, но чиновники решили иначе. 

Фото: Страна

Вышедшие в среду, 19 августа, на протест в поддержку Максима Ткачука представляют молодежное крыло ОПЗЖ. Они призывают поддержать талантливого ребенка, которому отказали в участии в нацотборе за то, что он спел не ту песню на международном конкурсе в Лондоне, откуда он привез Украине победу сразу в трех номинациях. В одной из них он исполнял песню "Смуглянка".

Сегодня эту песню под зданием НОТУ распевали протестующие. Также участники пикета кричат "Позор чиновникам!" и требуют от руководства телеканала позволить 12-летнему Максиму Ткачуку участвовать в нацотборе на детское "Евровидение".

Ранее "Страна" писала о том, что в НОТУ соврали об организаторах конкурса, из-за которого сироту Максима Ткачука не пустили на Евровидение.

Также мы сообщали, что в соцсетях считают, что после скандала с мальчиком-сиротой Аласания должен уйти со своего поста.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Луна-2
    19 августа 2020
    Мне стыдно за страну. В которой я живу. Где попирается ногами человечность. где у мальчишки -сироты Забрали право на известность. Мне стыдно за страну Где правят бал нацисты. Они калечат психику детей. Где маленькие дети ,наши. Уже заложники властей. Мне стыдно за страну, Где учат лгать. Обманывать людей,и деньги вымогать. Мне стыдно за страну, где УЧАТ ЛГАТЬ,обманывать людей, И деньги вымогать. Мне стыдно за страну Где учат убивать. Родной язык нас учат забывать. Мне жить не хочется в такой стране Где убивают на войне людей. Где богатеют олигархи на горе Наших матерей....
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!