В Киеве похоронить умершего от коронавируса стоит от $700
Обществоnovosti-n.org28 апреля 2020

В Киеве похоронить умершего от коронавируса стоит от $700

В Киеве похороны умершего от коронавируса человека обойдутся свыше 19 000 гривен (около $700) и то, если "очень попросить". Стоимость включает аренду транспорта, специальный мешок и стеклянный короб для транспортировки, оплату труда водителя, а также расходы на дезинфекцию. 

Хоронят погибших на Байковом кладбище, но не традиционно, а лишь урну с прахом, ведь известно, что умерших от коронавируса киевлян будут кремировать.

Об этом сообщает Обозреватель после того, как журналисты пообщались с киевской семьей, вынужденной за последний месяц дважды организовывать похороны умерших от коронавируса.

Киевлянин Игорь в апреле потерял мать и отца. В начале апреля у папы случился инсульт. 81-летнего мужчину доставили в 9-ю городскую клиническую больницу Киева, в отделение неврологии. Через неделю с улучшениями выписали домой, в "хрущевку", где он жил с женой, а также со вторым сыном и его семьей - невесткой и двумя детьми.

Через 4 дня у всей семьи начался кашель. Мать Игоря потеряла сознание, скорая поставила ей капельницы и оставила лечиться дома. А через день-два поступило сообщение, что в палате, где лежал отец, у одного пациента диагностировали Covid-19. Всей семье сделали ПЦР-тесты, которые подтвердили болезнь сразу у 6 человек.

Мать и отца забрали в 9-ю больницу, но уже в инфекционное отделение. Они там пролежали несколько недель. Врачи боролись за их жизнь, как могли, но они скончались. Бюро ритуальных услуг, которое находится возле больницы, выставило счет за похороны 82-летней умершей от Сovid-19 более 25 000 гривен.

Морг возле больницы направляет родственников, умерших от Covid-19, в одну ритуальную службу, где прямым текстом говорят, что коронавирус сейчас в Киеве стоит 25 000 и это оптимальная цена, которая возмещает все затраты на "особые похороны".

Стоимость включает аренду транспорта, специальный мешок и стеклянный короб для транспортировки, оплату труда водителя, а также расходы на дезинфекцию. Хоронят всех на Байковом кладбище, но не традиционно, а лишь урну с прахом.

По словам Игоря, в ритуальной службе при КГГА тоже озвучили сумму более 25 тысяч, но после переговоров цифра снизилась до 19 150 грн.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      28 апреля 2020
      Гость
      И такое бывает на деле, что "главными очагами распространения инфекции стали Киев и Западная Украина, куда вернулись сотни тысяч заробитчан из Европы". … А ведь смерть, как и сама "болезнь возраста не спрашивает".
      Ответить
  • мм
    28 апреля 2020
    (((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.