ОбществоJun 2

В Киеве презентовали мультсериал о жизни на оккупированных территориях

В киевском Доме кино презентовали мультсериал о жизни в оккупированном Крыму и Донбассе "Все, кто хотели, поехали?».

nk_hauz/-mbdnaj-woipfgy9luze.jpg

Об этом сообщает корреспондент Общественного Анна-Виктория Хорошун.

Мультсериал, созданный Центром прав человека Zmina и студией производства видео RealStoriesProduction при поддержке Агентства США по международному развитию USAID, состоит из десяти серий. Работа над проектом длилась около года. Все серии отличаются между собой в технике исполнения.

"Для меня, как креативного продюсера сериала, стало огромным испытанием том, что это вообще сериал. Потому что я вообще режиссер анимационного короткого метра, а не сериалов. И я не знала, сможем ли мы сделать эти десять серий. Но у нас получилось" , - рассказала Анастасия Фалилеева, креативная продюсер проекту.

В центре каждой серии - реальные человеческие истории. А весь проект посвящен исследованию вопроса, почему люди остаются жить на временно оккупированных территориях.

"Для нас было ценным, что это человеческие истории. Интересно было работать с героями, писать сценарий, потому что знаете придумывать диалоги с головы очень трудно. А у нас в мультиках истории реальных людей, реальные сцены. В некоторых мультиках просто мурашки по коже", - сказала Ксения Кравцова, режиссер проекту.

Среди героев сериала - крымская татарка Мумин Салиев, которая сейчас проживает в оккупированном Крыму. После задержания мужчины Сейрана, женщина сама воспитывает четверых детей. Кроме того, она является координатором проекту "Крымское детство" и активисткой инициативы "Крымская солидарность".

"Конечно, гораздо приятнее и радостнее смотреть истории о человеке со счастливым хэппиэнд. Но пока в Крыму в целом по отношению к крымским татарам об этом трудно говорить. Но маленькая и плотная сообщество с тесными горизонтальными связями, которые являются в Крыму, ненасильственными методами верит, что такой хэппиэнд наступит. Не только благодаря внутренней борьбе народа, но и с помощью солидарности, поддержки других сообществ ", - отметила Салиев.

Вскоре сериал "Все, кто хотели, поехали?" покажут на региональных каналах Общественного вещателя. Посмотреть все серии можно канале продакшена в YouTube.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое бывает. А "в США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса, даже несмотря на нехватку препарата во множестве стран по всему миру, сообщает The Guardian. ... По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с марта по сентябрь в США было выброшено не менее 15 млн доз. При этом только в десяти штатах с декабря по июль выбросили 1 млн неиспользованных доз".