В Киеве пройдет второй "Фестиваль драматургии Любви и Бобра"
Обществоnews.obozrevatel.com12 мая 2021

В Киеве пройдет второй "Фестиваль драматургии Любви и Бобра"

В Киеве 15 и 16 мая пройдет второй "Фестиваль драматургии Любви и Бобра" – Бал Дебютанток. На этот раз в виде сценических читок будут представлены дебютные тексты пяти современных украинских драматургов.

Среди них – Таня Козак, Галя Лютикова, Анастасия Пугач, Оля Жижко и Елена Шевченко. Мероприятие пройдет в Музее актрисы Марии Заньковецкой. Начало фестиваля 15 мая в 17:30 – вход свободный. Об этом OBOZREVATEL сообщили организаторы мероприятия.

Читка в современном театре является самостоятельной сценической формой презентации драматического текста. Зрители смогут увидеть интересные режиссерские прочтения в исполнении актеров.

Отмечается, что к созданию читок привлечены театральные режиссеры и актеры – Антон Романов, Евгения Непиталюк, Алина Костюкова и Екатерина Вишнева.

Фестиваль был основан в декабре 2020 года для популяризации современной украинской драматургии. Как отмечают организаторы мероприятия – драматурги Елена Лягушонкова и Екатерина Пенькова – все представленные тексты являются результатом труда в рамках лабораторий последних двух лет: I, II и III Школы Скорой Драмы Post Play театра и II Лаборатории современной драматургии Национального союза театральных деятелей Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!