ОбществоИсточник2 нояб.

В Киеве усадьбу на Пейзажной аллее реконструировали под посольство Японии

Киевская студия Urban Design реконструировала здание в начале 20 века для использования посольством Японии в Украине. Дом не имеет статуса памятника архитектуры, но находится в охранной зоне исторической части Киева.

nk_hauz/NslNo-KnR.jpeg

Здание, о котором идет речь, находится в центре Киева по адресу Большая Житомирская, 34-А. Флигель не использовали с начала 90-х годов, а само здание даже планировали снести, хотя оно находится в охранной зоне исторической части Киева. Соучредитель студии Urban Design Станислав Демин рассказал, что разрабатывал курсовой проект посольства на этом участке еще на втором курсе университета, однако долгое время процесс не двигался. О планах на реконструкцию дома публично объявили лишь весной 2020 года. "Проект нуждался в согласованиях на сразу нескольких уровнях: сообщение ЮНЕСКО, согласование с Украинским обществом охраны памятников истории и культуры, согласие совета при Министерстве культуры. В целом этот процесс согласования занял около года", — сказал Демин. Дом построен в неоготическом стиле, и во время реконструкции команда пыталась максимально сохранить объем здания и его исторические черты. Студия руководствовалась Международной хартией по охране и реставрации недвижимых достопримечательностей и достопримечательностей, также известной как Венецианская хартия. Проект уже был сдан после реконструкции осенью этого года, но пока посольство Японии не приступило к работе в здании.

💬 Последние комментарии
е
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... ну-ну...
е
ЗАБРЕХАЛАСЬ совсем и тебе уже НИКТО не верит!!!! БРЕХЛО ты ТУПОЕ с офигительным СКЛЕРОЗОМ!
е
за ВОСЕМЬ лет много построили??? ОЧЕРЕДНОЙ раз задаю ЭТОЛТ вопрос! НУ? ГДЕ хоть один ответ?????
е
на ЧЕМ произвести??!! Такие как ты ЕЛЕНЫ, ВСЕ продали на металлолом ВСЕ развалили в угоду Америке! ..ну ты ТУПАЯ .. НИХРЕНА сами не производят ВСЕ закупают... вот скажи где был ЕДИНСТВЕННЫЙ завод по производству боеприпасов?? А? в Луганске! а все остальные западянские дуны у себя грязное производство размещать НЕ ЗАХОТЕЛИ! так что заткнись если тему не знаешь...
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.