Обществоukranews.comSep 2

В Киеве значительно снизилось загрязнение воздуха. Где самые "грязные" места столицы

nk_hauz/Mbx53YVng.jpeg

В воздухе Киева значительно снизилось содержание загрязняющих частиц. Об этом сообщается по данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

В период с 23 по 28 августа 2021 в воздухе м. Киев отмечено превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием:

- оксида углерода - в 1,1-1,2 раза 23 августа на проспекте Победы (район метро Святошино) и 27 августа на Гидропарке (район возле моста метро и автомагистрали)

- диоксида азота - в 5,1-7,2 раза 23 августа на площадях Победы, Бессарабской и улицы Каунасской; в 4,2-4,7 раза - на проспекте Победы, улице Семена Скляренко, бульваре Леси Украинский; в 2,8-3,5 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;

- формальдегида - в 3,0-3,7 раза - 23 августа на Бессарабской и Демеевской площадях, проспекте Победы, улицах Семена Скляренко, Каунасской, Александра Довженко, бульваре Леси Украинский; в 1,4-2,5 раза - на других постах наблюдений.

Всего на 16-ти стационарных постах обсерватории с 23 по 28 августа 2021 было отобрано и проанализировано 1350 проб воздуха.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе столицы содержание загрязняющих примесей значительно снизился. Начиная с 25 августа циклонический характер погоды с прохождением фронтов и снижение температуры воздуха способствовали уменьшению уровня загрязнения.

По информации Украинского гидрометцентра на ближайшие дни прогнозируется вероятность выпадения осадков, усиление скорости ветра и снижение температуры воздуха. Такие метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Авторские статьи