Обществоtoneto.netSep 28

В Киевском метрополитене пройдет арт-выставка, посвященная Бабьему Яру

nk_hauz/DXPkUUH7g.webp

Выставка в подземке продлится до 10 октября / Фото: Коллаж: Сегодня

Сегодня, 27 сентября, на станции Киевского метрополитена "Дорогожичи" состоится открытие концептуальной выставки "Бабий яр как Зона отчуждения". Она будет состоять из коротких текстов американо-французского писателя Джонатана Литтелла и работ французского фотографа Антуана д'Агаты.

Об этом сообщают организаторы.

Так, выставка пройдет в рамках мероприятий, посвященных 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра, которые реализует Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр".

"Джонатан Литтелл уже обращался к теме Бабьего Яра в своем романе "Благоволительницы". На этот раз в серии вопросов и метафорических высказываний он размышляет над местом Бабьего Яра в жизни современного Киева. Подчеркивает диссонанс между памятью об ужасных преступлениях, а именно – расстреле 29–30 сентября 1941 года почти 34 тысяч евреев, и будничной жизнью обычных городских кварталов вблизи Бабьего Яра", – говорится в сообщении.

А вот пейзажи и жителей района изображает в своих работах Антуан д'Агата. Его авангардные фото вступают в диалог с текстами Литтелла, сопровождая их или вступая с ними в конфронтацию.

Выставка продлится до 10 октября и будет размещена на рекламных панелях, установленных между четырьмя эскалаторами станции метро "Дорогожичи".

Экспозиция будет представлена 84 фотографиями и 42 текстовыми панелями. Начало основной программы запланировано на 13:00.

Больше про писателя и фотографа

Джонатан Литтелл – американо-французский писатель, общественный деятель. Его роман "Благоволительницы", написанный от имени офицера СС и опубликованный в 2006 году, стал бестселлером, был удостоен Гонкуровской премии и Гран-при Французской академии. В книге упоминается трагедия Бабьего Яра.

Накануне написания романа, Литтелл работал в международной гуманитарной организации Action Against Hunger, основанной во Франции с целью преодолеть голод в мире. Он побывал с миссией в таких странах, как Босния и Герцеговина, Чеченская Республика, Сьерра-Леоне, Афганистан и других.

Антуан д'Агата – один из самых успешных фотографов Франции, художник и режиссёр, член агентства Magnum Photos. Лауреат награды Niépce Prize. В своём творчестве д'Агата исследует непростые, часто табуированные темы. Антуан много путешествует и создает свои работы по всему миру.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!