Обществоhyser.com.ua20 янв.

В Минюсте рассказали о самых популярных именах для новорожденных в Украине

Всем известно, что каждое имя несет в себе определенное значение и влияет на тонкости характера обладателя. Например, Ольга – это олицетворение ума, сильной воли и невероятной трудоспособности, а вот девочки Полины выделяются своей доброжелательностью, отзывчивостью и бескорыстием.

nk_hauz/-lz0rl2sgcnxorzjukgy.jpg

Так, в межрегиональном управлении Минюста с радостью сообщили, что в Киеве в 2019 году свидетельства о рождении получили 32 634 малыша, а в области - 14 361. Кроме того, там озвучили список имен, которыми в 2019 году чаще всего называли детей в Киеве, а также Киевской и Черкасской областях.

Указанный список разместили на официальном сайте.

По статистике самыми популярными женскими именами в столице стали Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина, а мужскими - Александр, Дмитрий, Матвей и Марк.

В Киевской области новорожденных девочек называли чаще всего - Вероника, Ева, Виктория, Анна и Диана; мальчиков - Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

В Черкасской области самыми популярными женскими именами были Вероника, Ева, Виктория, Анна и Диана; мужскими - Богдан, Максим, Тимофей, Назар и Иван.

Кстати, в Украине все чаще детям дают редкие имена, более того, некоторые из них родители придумывают самостоятельно. Так, среди необычных имен для мальчиков встречаются старославянские, православные европейские и американские. Например, в Киеве можно встретить Феликсов, Спартаков и Илаев, а вот в области родительская фантазия и вовсе бьет ключем, поэтому там живут мужчины с именами Азарий, Алимп, Алихан, Вильдан, Довуд, Стратон, Робин и даже Умут.

Что касается девочек, то им, как правило, дают имена, которые призваны подчеркнуть их нежность, красоту и необычность. Так, в Киеве можно встретить девушек с именами Ореста, Фрота, Аннабель, Влана, Агата, Глафира, Герда, Фиона, Фея, в то время как в области - Агуник, Хауля, Дьйомерси, Лаян, Орияна.

К слову, психологи предупреждают, что если родители дают своему чаду слишком сложное или необычное имя, то у ребенка могут возникнуть не просто трудности с его выговариваем, но также и комплексы, если друзья или учителя в школе не смогут сразу правильно его назвать.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"