Обществоpoliteka.net5 июн.

В Минобразования Украины предупредили выпускников школ о новом нюансе призыва в армию

nk_hauz/-m91vbkacb08mcznml-h.jpg

Стало известно, будут ли призывать призывников в армию после переноса вступительной кампании в высшие учебные заведения

Об этом в эфире украинского телеканала рассказала и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий, передает Politeka.net.

По ее словам, выпускников школ не планируют призывать в ряды ВСУ, Нацгвардии и ГПСУ в связи с переносом сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения.

nk_hauz/-m91vf_edd6jsv6jftnp.jpg

"Учитывая обстоятельства смещение сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях", - объяснила Мандзий.

И.о. главы Минобразования также подчеркнула, что ее ведомство начало переговоры по данному вопросу с Министерством обороны.

"Мы говорили с коллегами из Министерства обороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончив, или выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - добавила она в эфире телеканала.

Подытоживая, Любомира Мандзий заявила, что это может стать основанием для острочки призыва в армию.

"Не понял? А кто распинался, что призыв с 20-ти, а с 18-ти добровольно?)", "Это да. Триндели много что только с письменного согласия, а по факту нет на этот счёт ни одного нормативно-правоого акта, и военкоматы гребут 18-18 летних пацанов никого не спрашивая", "Это вместо контрактной профессиональной армии 18 летних пацанов запугивая будут забривать на службу как в совке и рашке? Это по стандартам НАТО наверное", "При призыве ничему хорошему не научат. Это фактически тюрьма...", "Армия должна быть контрактной, нечего детям там делать, в этом режимном объекте, где прибацанное прапорье будет убивать психику и физическое здоровье детей", - написали украинцы в комментариях.

nk_hauz/-m91vfyvx05svn2j0b2d.jpg
nk_hauz/-m91vfzqdtcwkwcgqymx.jpg

Ранее мы рассказывали, кто из молодых украинцев попадает под весенний призыв в армию. В Генштабе подчеркнули, что на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья укрианцы, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. 

При этом в Минобороны сделали уточнение относительно лиц 18-19 лет. Отмечается, что они могут пойти в армию только по личному желанию. Для этого нужно подать письменное заявление.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.