В Минобразования Украины предупредили выпускников школ о новом нюансе призыва в армию
Обществоpoliteka.net05 июня 2020

В Минобразования Украины предупредили выпускников школ о новом нюансе призыва в армию

Стало известно, будут ли призывать призывников в армию после переноса вступительной кампании в высшие учебные заведения

Об этом в эфире украинского телеканала рассказала и.о. главы Минобразования Любомира Мандзий, передает Politeka.net.

По ее словам, выпускников школ не планируют призывать в ряды ВСУ, Нацгвардии и ГПСУ в связи с переносом сроков вступительной кампании в высшие учебные заведения.

"Учитывая обстоятельства смещение сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях", - объяснила Мандзий.

И.о. главы Минобразования также подчеркнула, что ее ведомство начало переговоры по данному вопросу с Министерством обороны.

"Мы говорили с коллегами из Министерства обороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончив, или выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - добавила она в эфире телеканала.

Подытоживая, Любомира Мандзий заявила, что это может стать основанием для острочки призыва в армию.

"Не понял? А кто распинался, что призыв с 20-ти, а с 18-ти добровольно?)", "Это да. Триндели много что только с письменного согласия, а по факту нет на этот счёт ни одного нормативно-правоого акта, и военкоматы гребут 18-18 летних пацанов никого не спрашивая", "Это вместо контрактной профессиональной армии 18 летних пацанов запугивая будут забривать на службу как в совке и рашке? Это по стандартам НАТО наверное", "При призыве ничему хорошему не научат. Это фактически тюрьма...", "Армия должна быть контрактной, нечего детям там делать, в этом режимном объекте, где прибацанное прапорье будет убивать психику и физическое здоровье детей", - написали украинцы в комментариях.

Ранее мы рассказывали, кто из молодых украинцев попадает под весенний призыв в армию. В Генштабе подчеркнули, что на срочную военную службу призываются пригодные для этого по состоянию здоровья укрианцы, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу. 

При этом в Минобороны сделали уточнение относительно лиц 18-19 лет. Отмечается, что они могут пойти в армию только по личному желанию. Для этого нужно подать письменное заявление.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    06 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    06 июня 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А хиба Слава, цэ исконно Украинскэ им"я?
гость
О, четвертая реплика... Однако!
гость
Реальность бога - это потрясающе... хохочу...
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.