ОбществоИсточник26 мая

В мире наблюдают за затмением и "кровавым" суперлунием

26 мая состоятся сразу три астрономических события, связанные с Луной: перигей, полнолуние и полное затмение Луны. Таким образом мир увидит Суперлуние - крупнейшая Луна 2021 года.

nk_hauz/-macffe1lt6hosgra-21.jpg

Лучше Суперлуние будет видно на западе США, на западе Южной Америки, а также в Австралии и Восточной Азии.

Сначала Луна войдет только к внешней тени Земли, которая называется полутенью. В течение следующих нескольких часов Луна будет находиться больше в тени, и в данный момент это будет выглядеть так, "будто что-то укусило его". На этом этапе он начнет краснеть.

После того Луна полностью подпадет под тень Земли, а его поверхность приобретет темно-красный цвет. Ученые отмечают, что полное лунное затмение, которое совпадает с полным Луной и его прохождением по ближайшей к Земле точке орбиты довольно редким явлением.

Во время этого типа затмения Луна постепенно темнеет, приобретая ржавого или кроваво-красный цвет. Через его орбиту полное затмение относительно короткое и продлится около 14 минут.

В некоторых частях мира процесс различных фаз лунного затмения продлится около часа.

Сегодняшняя небесная событие станет единственным нынешним полным затмением Луны, первым с января 2019 года.

Весь процесс перехода Луны в затмение ночным Неббу продлится около пяти часов. Фаза полного затмения началась в 14: 11 и продолжалась до 14: 25 по Киеву. Максимум затмения наблюдался в 14: 18.

Украинцы наблюдать за затмением не смогут, но посмотреть на него можно с помощью во время онлайн-трансляций от обсерваторий по всему миру.

💬 Последние комментарии
Гость
Твоя утренняя чашечка кофе не просто бодрит.
Макс
Красное вино очень полезно, но пить его нужно в умеренном количестве, конечно.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
Продукты для повышения иммунитета: есть множество продуктов, которые могут повысить иммунитет, и тебе обязательно о них нужно знать.
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
... то-то..
наблюдатель
И знаем завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что «ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)». … А теперь «Украина стала государством тотального насилия»… и «Украина никогда не станет правовым государством». … НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ «преступлений, совершенных нацистами и их пособниками»… однако «хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков». … Помним, что «не существует Украины, в которой существует фашистский режим» … «УКРАИНСТВО — ЭТО СЕПАРАТИЗМ»… ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ… «НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ» ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ … ныне утеснены «миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников».